Ich hab jetzt kein Rezept dazu gefunden, darum geb ich einfach mal meines zum Besten:
200 g Camenbert
100 g weiche Butter
eine kleine rote Zwiebel
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kümmel
1 Messerspitze Chili
Pfeffer, Salz
Zwiebel und Camenbert klein schneiden. Alles außer der Zwiebel zusammen mixen, bis es cremig ist. Erst zum Schluss die Zwiebelstückchen unterrühren. Ich esse das gerne auf "Brot" oder einfach mit dem Löffel.
Bei uns gibt es immer Spundebatzder. Das ist eine Mischung aus Spundekäs und Obatzda
Das Grundrezept mit einer Packung Sahnequark, dafür ohne Chili. Ich schneide aber alles klein und zerdrücke mit der Gabel, da meine Familie es nicht püriert mag.
Dazu gibt es Wurstsalat (mit Käse) und Weißwurst bzw. Leberkäse mit Ei und natürlich "Brot". Ich weiß das ist nicht 100%ig LCHF. Aber meine Jungs brauchen das auch nicht. Bei den achte ich hauptsächlich auf das Gluten etc.)
Ich habe auch schon Glutenfreies Laugengebäck dazu gemacht. Aber das muss echt frisch sein. Am nächsten Tag ist es nicht mehr so toll.
Bayrischer Abend nennt sich das dann bei uns
LG Daniela
P.s. zur Haltbarkeit: Das kann schon so 2-3 Tage (abgedeckt) im Kühlschrank gelagert werden, ohne dass es geschmacklich verliert. Im Gegenteil, es wird eher geschmacksintensiver