Oma (selig sei sie)
hat Brot immer mit Wasser gemacht
Hefekranz mit Milch.
....überredet, ich mache heute Brot mit Milch und Honig...
hört sich doch exqusit an
Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ich wollte niemanden überreden , mein Brot ist doch auch nicht aufgegangen ...........
Nur mal erwähnen, was es so für Methoden gibt. Mit Wasser kenne ich das bei Trockenhefe...........
Nur mal erwähnen, was es so für Methoden gibt. Mit Wasser kenne ich das bei Trockenhefe...........
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Meine Mutter macht aber auch süße Sachen mit Milch und alles Andere mit Wasser.
Pizzateig, Flammkuchen... Alles mit Wasser.
Pizzateig, Flammkuchen... Alles mit Wasser.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
@ichfneuling123: Hier kam von Dir einmal die Frage bzgl. Leinsamen in größeren Mengen auf.
Ich bestelle solche Dinge in Rohkostqualität immer bei Vitakeim online. Hab gerade nachgeschaut: Leinsamen braun 5000g kosten 13,90. Dort gibt es übrigens auch Sonnenblumenkerne und Co. in größeren Abpackungen. Der Goldleinsamen ist allerdings erheblich teurer dort.
Ich bestelle solche Dinge in Rohkostqualität immer bei Vitakeim online. Hab gerade nachgeschaut: Leinsamen braun 5000g kosten 13,90. Dort gibt es übrigens auch Sonnenblumenkerne und Co. in größeren Abpackungen. Der Goldleinsamen ist allerdings erheblich teurer dort.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Hat jemand einen Tipp für mich, was ich als Ersatz für Flohsamenschalen nehmen kann. Zu Rohkostzeiten habe ich davon üblen Durchfall und Bauchkrämpfe bekommen. Schon in Colitis-Zeiten habe ich das medizinische Zeug davon nicht vertragen.
Soll ich dafür einfach mehr Leinsamen nehmen? Geht ja um die Quellung, oder?
Soll ich dafür einfach mehr Leinsamen nehmen? Geht ja um die Quellung, oder?
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ja, klappt auch mit Leinsamen.
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ich glaube, dass die Flohsamenschalen das ganze zusammenhalten.
Ich weiß nicht, ob es hält, wenn keine drin sind.
Würde mal ne kleine Menge testen.
Wobei, willst du das Ursprungsbrot mit Quark machen, oder das von edea "Zebra-Becci" getaufte Brot backen.
Mit Quark könnte es vielleicht auch ohne Flohsamenschalen gehen.
Ich weiß nicht, ob es hält, wenn keine drin sind.
Würde mal ne kleine Menge testen.
Wobei, willst du das Ursprungsbrot mit Quark machen, oder das von edea "Zebra-Becci" getaufte Brot backen.
Mit Quark könnte es vielleicht auch ohne Flohsamenschalen gehen.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
mmmmhhhh, wahrscheinlich werde ich erst einmal auf Nummer sicher gehen und das Ganze mit Quark probieren, auch wenn ich nach und nach Milchprodukte ausschleichen möchte. Aber ist vielleicht sicherer, bevor das Ganze nix wird.
Danke Euch beiden und werde darüber berichten, ob´s ohne Flohsamen geklappt hat.
Danke Euch beiden und werde darüber berichten, ob´s ohne Flohsamen geklappt hat.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Guten Morgen zusammen,
Experiment geglückt. Ist gestern Abend noch hergestellt und in den Ofen geschoben worden und hatte eine super Konsistenz auch ohne Flohsamen, allerdings habe ich statt 50g Flohsamen die gleiche Menge mehr an Leinsamen hineingetan und als zusätzliche Gelinggarantie etwas Pfeilwurzelstärke (die kleine Menge KH auf das ganze Brot ist vernachlässigbar, finde ich und bei David Perlmutter las ich, dass Arrow root auch gut ist wg. resistenter Stärke).
Geschmack: mein Mann liebt es - erinnert ihn an Quiche, aber leider ist es nicht so mein Ding. Tja, Geschmäcker sind halt verschieden. Zumindest ist es nicht vergebens gebacken, da ich in der Familie Abnehmer dafür habe .
LG
Susanne
Experiment geglückt. Ist gestern Abend noch hergestellt und in den Ofen geschoben worden und hatte eine super Konsistenz auch ohne Flohsamen, allerdings habe ich statt 50g Flohsamen die gleiche Menge mehr an Leinsamen hineingetan und als zusätzliche Gelinggarantie etwas Pfeilwurzelstärke (die kleine Menge KH auf das ganze Brot ist vernachlässigbar, finde ich und bei David Perlmutter las ich, dass Arrow root auch gut ist wg. resistenter Stärke).
Geschmack: mein Mann liebt es - erinnert ihn an Quiche, aber leider ist es nicht so mein Ding. Tja, Geschmäcker sind halt verschieden. Zumindest ist es nicht vergebens gebacken, da ich in der Familie Abnehmer dafür habe .
LG
Susanne
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
WoW, da schaut man mal ne Weile nicht rein hier und dann liest man hier solch eine Rückmeldung
Wie schön, dSs mein Rezept so viele Fans hat.
Ich backe es heute nochmal, aber auch nur, weil morgen früh Besuch kommt.
Sonst backe ich selten weil Brot mich irgendwie süchtig macht :/
Aber so ab und an ;)
Wie schön, dSs mein Rezept so viele Fans hat.
Ich backe es heute nochmal, aber auch nur, weil morgen früh Besuch kommt.
Sonst backe ich selten weil Brot mich irgendwie süchtig macht :/
Aber so ab und an ;)
LG Becci
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
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