Ich hatte doch 10g Zucker und Milch für die Hefe genommen....hat doch auch nichts genutzt....
evtl. mehr Flohsamen .........
Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
- versehentlich doppelt gepostet -
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
@zebrafrosch
Frage betr. Hefe:
Ich backe immer die Brötchen nach dem Rezept hier aus dem Forum "LCHF Brötchen wie Brot".
Könnte ich dort statt des Backpulvers auch Hefe verwenden? Was meinst Du?
Frage betr. Hefe:
Ich backe immer die Brötchen nach dem Rezept hier aus dem Forum "LCHF Brötchen wie Brot".
Könnte ich dort statt des Backpulvers auch Hefe verwenden? Was meinst Du?
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
@ Tami:
.... warum nicht?
Hefe und Backpulver sollen ja dasselbe machen (Brot hochgehen lassen)
also müsste es doch austauschbar sein...
*Ich* finde eben, mit Hefe bekommt das ganze einen Brottypischeren Geschmack und Geruch.
Also, nur Mut, testen und Ergebnis posten.
Ich drück die Daumen.
.... warum nicht?
Hefe und Backpulver sollen ja dasselbe machen (Brot hochgehen lassen)
also müsste es doch austauschbar sein...
*Ich* finde eben, mit Hefe bekommt das ganze einen Brottypischeren Geschmack und Geruch.
Also, nur Mut, testen und Ergebnis posten.
Ich drück die Daumen.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Na ja, Hefe braucht zum Hochgehen schon ein kleines bisschen KH, die werden ja zu Kohlendioxid verstoffwechselt.
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
@Wollengel...
meinst du damit jetzt, dass ich doch noch mehr Honig oder ähnliches zugeben sollte, damit meine Hefe das Brot besser hochbringt?
oder beziehst du dich auf meine Antwort an Tami.
Dann hast du Recht, und man sollte für Tami noch hinzufügen, dass bei Verwendung von Hefe noch etwas Honig oder Milch in den Teig muss, den die Hefe dann verstoffwechseln kann.
meinst du damit jetzt, dass ich doch noch mehr Honig oder ähnliches zugeben sollte, damit meine Hefe das Brot besser hochbringt?
oder beziehst du dich auf meine Antwort an Tami.
Dann hast du Recht, und man sollte für Tami noch hinzufügen, dass bei Verwendung von Hefe noch etwas Honig oder Milch in den Teig muss, den die Hefe dann verstoffwechseln kann.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
War für Tami gedacht .
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Danke für den Hinweis!
Wieviel Milch brauche ich denn dafür und soll ich die Hefe direkt in der lauwarmem Milch vorgären lassen?
Wieviel Milch brauche ich denn dafür und soll ich die Hefe direkt in der lauwarmem Milch vorgären lassen?
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
upps, antwort vergessen.
Ich nehme keine MIlch, sondern gebe etwas lauwarmes Wasser, 1 Teel Honig und den Würfel Hefe in eine kleine Schüssel, verrühre die Hefe und gebe dann die Hefemischung in meinen Teig.
Diesen lasse ich dann noch kurz stehen, dann ab in den Ofen.
Werde mal wie Edea das Brot 1,5 Stunden drin lassen, vielleicht ist es dann besser.
Viel Erfolg
Ich nehme keine MIlch, sondern gebe etwas lauwarmes Wasser, 1 Teel Honig und den Würfel Hefe in eine kleine Schüssel, verrühre die Hefe und gebe dann die Hefemischung in meinen Teig.
Diesen lasse ich dann noch kurz stehen, dann ab in den Ofen.
Werde mal wie Edea das Brot 1,5 Stunden drin lassen, vielleicht ist es dann besser.
Viel Erfolg
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Ja, und ich kenne das von "normalen" Broten anders....
100ml lauwarme Milch
10g Zucker
Hefe darin auflösen und 20 Minuten vor sich hin blubbern lassen.......
DANN erst in den Teig (der musste dann auch noch gehen, aber das macht ja jetzt keinen Sinn mehr ohne Mehl).
100ml lauwarme Milch
10g Zucker
Hefe darin auflösen und 20 Minuten vor sich hin blubbern lassen.......
DANN erst in den Teig (der musste dann auch noch gehen, aber das macht ja jetzt keinen Sinn mehr ohne Mehl).
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