Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
edea
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon edea » 20. April 2015, 07:17

Dann mach Brötchen draus :D

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Pinselchen79
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Pinselchen79 » 20. April 2015, 07:58

Das sind dann aber groooße Brötchen :D
Ich denke die Form war zu groß. So ein bisschen hat es sich ja verbunden.
Ich hatte keine normale Kastenform, sondern eine Königskuchenform.
Geschmack weiß ich noch nicht.
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edea
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon edea » 20. April 2015, 10:25

Macht doch nix :D

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Pinselchen79
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon Pinselchen79 » 20. April 2015, 11:59

Vermelde: Schmeckt gut.
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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 20. April 2015, 12:19

...na wenigstens schmeckt es, wenn schon die Optik nicht soo richtig wurde ;)
Habe es heute in meiner "pausenbox" dabei. Gestern abend getostet, mit Butter bestrichen, schmeckt es heute mittag nochmals leckerer.

Mein Sohn hatte am Samstag bei Aldi beschlossen, er brauche mal wieder ein gescheites Brot, ob wir so ein Eiweißbrot kaufen könnten.
Samstag abend, erster Bissen vom Brot....
kau kau...Mama, das schmeckt voll SÜSS ????

Ich habs dann auch gekaut, allerdings nicht geschluckt ;) , und tatsächlich: Dieses Brot schmeckt voll süß.

Wir hatten das früher schon, ich weiß also, dass das mit "verfälschten" Geschmacksknospen nicht süß schmeckt...

Junior greift gerne wieder zu Mamas Brot - Herz, was willst du mehr?

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 25. April 2015, 10:24

Habe statt Weinsteinpuler mal mit Hefe versucht.
Gut, ging nicht höher auf als mit Backpulver, aber der Geschmack erinnert viel mehr an Brot, sowohl der Duft als des Schmecken auf der Zunge....

Für uns der beste Brotnachbau...

ich gestehe, auch für mich....
Das frühstücke ich gerne mit Butter drauf, normaler Sahnekaffe dazu, viell. noch etwas Käse, und dann bin ich auch satt bis Mittag.

ABER: Wir toasten immer!!!

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 25. April 2015, 12:55

...und nochmals ich:
HAbe die Werte bei fddb eingegeben:
Das ganze Brot hat
F: 147,7 g
KH: 42,6g
E: 87g

Da meines länglich und nicht hoch ist, bringe ich bestimmt 20 Scheiben davon raus, macht pro Scheibe:

F: 7,4 g
KH: 2,15 g
EW: 4,35
Skaldemann: 1,13

mit etwas Butter drauf auch höher...

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon edea » 25. April 2015, 18:20

schmeckt sau gut, vor allem mit röstzwiebeln.

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon BigBetty » 27. April 2015, 08:42

Meine Zebrafrosch-Version ist kein Stück aufgegangen.

Ich hatte für den Geschmack Trockenhefe mit 10g Zucker in 100 ml warmer Milch 20 Minuten gären lassen,
dafür nur 400 ml kochendes Wasser.

Weinsteinbackpulver hatte ich trotzdem genommen, da die Hefe ja eher für den Geschmack da ist, weil ja kein Futter mehr im restlichen Teig ist..........

Ob Hefe und Weinsteinbackpulver sich gegenseitig aufheben ? :-?

Mein Mann hatte gesgat, ich übertreibe und produziere ein aufglasenes Luftbrot.....von wegen...

Geschmack ist aber o.k.

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Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)

Beitragvon zebrafrosch » 27. April 2015, 08:57

Betty:
Aufgehen tut meins mit Hefe im Backofen gut, sobald ich es aber rausnehme, sinkt es wieder.
Trotzdem schmeckt mir das mit hefe besser, deshalb werde ich es weiter so machen.

Wichtig ist, finde ich, das Toasten!!!
Damit kitzelt man das Aroma des Brots raus, das gibt den Kick!!


Aber:
Mein letztes Brot mit Weinsteinbackpulver war ein Höhlenbrot!
Es ging wahnsinnig auf, ich freute mich schon wie Bolle, als ich es aber anschnitt, hatte ich die Kruste, dann 5 cm Luft, und dann das Brot...

Deshalb der Versuch mit Hefe.

Warum das Brot aber prinzipiell nicht großartig aufgeht, bzw. oben bleibt...
die Frage stelle ich mir bei jedem Backen...
vielleicht sollte ich noch einen Löffel Honig dazugeben, damit die hefe was zu futtern hat...?


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