Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann und ich sind total begeistert!
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Das freut mich Guesa!
LG Becci
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
...und übrigens,nein,, es sind nicht die gemahlenen Flohsamenschalen gemeint ;)
LG Becci
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Hallo Becci,
Flohsamenschalen gibt es also auch "ganz" bzw. doch wohl eher halbiert und ungemahlen?
Oder wie muss ich das verstehen?
Wie dem auch sei... ich hatte die gemahlenen genommen und finde dieses Brotrezept auch so sehr sehr gut!
Flohsamenschalen gibt es also auch "ganz" bzw. doch wohl eher halbiert und ungemahlen?
Oder wie muss ich das verstehen?
Wie dem auch sei... ich hatte die gemahlenen genommen und finde dieses Brotrezept auch so sehr sehr gut!
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Es gibt ganze Flohsamen, Flohsamenschalen und gemahlene Flohsamenschalen. Zum backen nimmt man aufgrund der aufquellenden und bindenden Wirkung aber nur die Schalen. Gemahlen oder ungemahlen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Danke, Pinselchen. Dann passt es ja.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Heute war es soweit und ich habe das Brot gebacken. Alles bis auf Kokosmehl (habe dafür 1 EL Kokosraspel genommen) habe ich genau so verarbeitet wie vorgegeben. Leider ist das Brot mal so fast gar nicht aufgegangen...
Was könnte da schiefgelaufen sein?
Habe eine ausziehbare, beschichtete Brotform genommen und diese auf kleinste Größe zusammengedrückt, eingefettet und den einige Minuten geruhten Teig eingefüllt. Der Ofen war allerdings mit Umluft auf 180 Grad vorgeheizt, könnte das eventuell zu heiß gewesen sein? Oder sollte Ober-/Unterhitze eingestellt werden? Hm...ich habe es jedenfalls mit Butter eben probiert. War noch warm und schmeckte super lecker.
Nun werde ich halt mit schmalen Scheibchen meinen Käse und Schinken, etc. das Brot vernaschen ;)
Ich bin ja froh, dass ich nicht immer Eier mit Speck zum Frühstück essen muss ;)
Vielen Dank, liebe Becci und alle, die so kreativ und experimentierfreudig sind!
Was könnte da schiefgelaufen sein?
Habe eine ausziehbare, beschichtete Brotform genommen und diese auf kleinste Größe zusammengedrückt, eingefettet und den einige Minuten geruhten Teig eingefüllt. Der Ofen war allerdings mit Umluft auf 180 Grad vorgeheizt, könnte das eventuell zu heiß gewesen sein? Oder sollte Ober-/Unterhitze eingestellt werden? Hm...ich habe es jedenfalls mit Butter eben probiert. War noch warm und schmeckte super lecker.
Nun werde ich halt mit schmalen Scheibchen meinen Käse und Schinken, etc. das Brot vernaschen ;)
Ich bin ja froh, dass ich nicht immer Eier mit Speck zum Frühstück essen muss ;)
Vielen Dank, liebe Becci und alle, die so kreativ und experimentierfreudig sind!
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Heute habe ich mich auch an die Brötchen rangetraut. ;)
Der Teig ist wirklich schnell zusammengerührt, ich habe die Hälfte des Rezepts mit kleinen Änderungen gemacht:
Brötchen ließen sich seht gut formen, ich habe 6 Stück rausbekommen und bei 180° 50 Minuten gebacken. Die letzten 10 Minuten musste ich die Temperatur ein bisschen zurückdrehen, sie wurden sonst zu dunkel. Vielleicht sind sie auch ein bisschen zu klein geraten , nächstes Mal mache ich nur 5 Brötchen aus dem Teig. Hatten ja einge von euch schon so beschrieben.
Ein tolles Rezept!!! Werde ich jetzt öfter machen. Die Brötchen schmecken wirklich lecker und sind von der Konsistenz sehr gelungen, innen weich, außen knusprig.
Vielen Dank für das Rezept
Der Teig ist wirklich schnell zusammengerührt, ich habe die Hälfte des Rezepts mit kleinen Änderungen gemacht:
- 75 g gemahlene Mandeln
100 g Quark 20%
2 Eier
50 g Leinsamen, geschrotet
25 g kernige Vielfalt, gemischte Kerne
25 g Flohsamenschalen (gemahlen, andere hatte ich nicht)
1 TL Salz
1 geh. TL Backpulver
Brötchen ließen sich seht gut formen, ich habe 6 Stück rausbekommen und bei 180° 50 Minuten gebacken. Die letzten 10 Minuten musste ich die Temperatur ein bisschen zurückdrehen, sie wurden sonst zu dunkel. Vielleicht sind sie auch ein bisschen zu klein geraten , nächstes Mal mache ich nur 5 Brötchen aus dem Teig. Hatten ja einge von euch schon so beschrieben.
Ein tolles Rezept!!! Werde ich jetzt öfter machen. Die Brötchen schmecken wirklich lecker und sind von der Konsistenz sehr gelungen, innen weich, außen knusprig.
Vielen Dank für das Rezept
- Dateianhänge
-
- Premiere_Broetchen.jpg (38.07 KiB) 6238 mal betrachtet
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Das waren in der Anfangszeit auch meine absoluten Favoriten Inzwischen backe ich vll. 2 x im Jahr irgendwas "brtiges". Ich hab da ein Zwiebelbrot, dass ich gerade jetzt in der Grillzeit gerne nutze
Ich weiß gerade gar nicht, ob ich das hier als Rezept reingestellt habe
Ich weiß gerade gar nicht, ob ich das hier als Rezept reingestellt habe
www.deinlchf.de und Dein LCHF bei FB
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Becci's Premierenbrötchen/-brot sauläkkaaaaaa :)
Das waren in der Anfangszeit auch meine absoluten Favoriten Inzwischen backe ich vll. 2 x im Jahr irgendwas "brtiges". Ich hab da ein Zwiebelbrot, dass ich gerade jetzt in der Grillzeit gerne nutze
Ich weiß gerade gar nicht, ob ich das hier als Rezept reingestellt habe
Danke für den Tipp, Eka. Das liest sich ja noch einfacher von den Zutaten her.
Wird beim nächsten Grillen ausprobiert
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste