Danke für dieses Rezept, ich bin ja auch stolze Besitzerin eines Slow-Cookers, 3,5 l (sieht genauso aus wie auf deinem Foto), aber auf die Idee Ghee zu kochen wäre ich nicht gekommen. Jetzt muß ich nur noch warten bis die Kerrygold wieder im Angebot ist und mir ein paar Einmachgläser besorgen.
Die meisten Rezepte für den Slowie, die ich habe sind leider KHlastig, aber ein paar gibt es, die man LCHF mäßig umbauen kann.
wenn ich mal genug zeit und Lust habe schreibe ich einige auf,z.B. mein Rindergeschnetzeltes mit Zwiebeln und Sojasauce.
Slow-cooker Rezepte
Re: Slow-cooker Rezepte
Bolognese:
So, bevor ich das Rezept vergesse - und weil ich das unbedingt mal wieder machen werde - hier meine heutige Erkenntnis:
Pfanne nehmen und mit 50 - 100g feinster Butter erhitzen
100g Speckwürfel
einen ganzen Stangensellierie gekleinschnippelt dazu
kurz anbraten
500g Rinderhacl dazu
braten, bis das Hack gekrümelt und "farblos" ist - geht ja schnell
bisschen Salz und Pfeffer dazu
mit etwa 200ml Rotwein ablöschen - ich nehme da gerne Merlot
kurz noch mal aufkochen lassen und ab in den Slow Cooker
200ml Rinderbrüde dazu
400g stückelige Tomaten (Dose oder Tetrapack)
250g kleine Tomaten, klein geschnitten
3 Eßl. Tomatenmark
das Kraut des Sellerie kleinschneiden und dazu geben
kräftig durchrühren
Sechs bis acht Stunden auf Low schongaren - ich hatte nach 6,5 Stunden Hunger
Nun ist die Bolognese fertig:
Einen tiefen Teller (Suppenteller - geht aber auch ein flacher) mit viel zerrupftem Eisbergsalat belegen, Bolognese drüber und das ganze mit Parmesan oder anderem Reibekäse bestreuen.
Kaum Arbeit und soooo lecker!
So, bevor ich das Rezept vergesse - und weil ich das unbedingt mal wieder machen werde - hier meine heutige Erkenntnis:
Pfanne nehmen und mit 50 - 100g feinster Butter erhitzen
100g Speckwürfel
einen ganzen Stangensellierie gekleinschnippelt dazu
kurz anbraten
500g Rinderhacl dazu
braten, bis das Hack gekrümelt und "farblos" ist - geht ja schnell
bisschen Salz und Pfeffer dazu
mit etwa 200ml Rotwein ablöschen - ich nehme da gerne Merlot
kurz noch mal aufkochen lassen und ab in den Slow Cooker
200ml Rinderbrüde dazu
400g stückelige Tomaten (Dose oder Tetrapack)
250g kleine Tomaten, klein geschnitten
3 Eßl. Tomatenmark
das Kraut des Sellerie kleinschneiden und dazu geben
kräftig durchrühren
Sechs bis acht Stunden auf Low schongaren - ich hatte nach 6,5 Stunden Hunger
Nun ist die Bolognese fertig:
Einen tiefen Teller (Suppenteller - geht aber auch ein flacher) mit viel zerrupftem Eisbergsalat belegen, Bolognese drüber und das ganze mit Parmesan oder anderem Reibekäse bestreuen.
Kaum Arbeit und soooo lecker!
Re: Slow-cooker Rezepte
Hier mein Pulled Pork aus dem Slow Cooker:
Rub ist hier beschrieben: http://www.crockpot-rezepte.de/2014/aus ... #more-4086" onclick="window.open(this.href);return false;
Statt braunen Zucker hab ich Kokosblütenzucker benutzt.
Ich hatte ein knappes Kilo Nackenbraten.
Diesen in einen Gefrierbeutel gelegt, ordentlich Rub dran und schön ins Fleisch (quasi durch den Beutel) eingerieben, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag von alles Seiten knackig angebraten und ab in den Slow Cooker. Bratensaft mit ca. 250ml Apfelsaft (geht auch mit Brühe) und einen Schuss Apfelessig abgelöscht und zum Flüssigkeit zum Braten in den Slow Cooker.
Für 7 Stunden auf high schmoren lassen, ich hab noch eine weitere auf low angehängt, aber ich glaube, es wäre nicht nötig gewesen. Das Fleisch konnte ich ganz leicht mit 2 Gabeln zerteilen, fast schon auseinander schieben, so weich war es und dabei toll saftig. Das zerpflückte Fleisch hab ich im Sud dann noch bis zum Essen ziehen lassen. Kurz vorher nochmal auf high gestellt.
Super lecker mit BBQ Sauce und Krautsalat, idealerweise Cole Slaw.
Rub ist hier beschrieben: http://www.crockpot-rezepte.de/2014/aus ... #more-4086" onclick="window.open(this.href);return false;
Statt braunen Zucker hab ich Kokosblütenzucker benutzt.
Ich hatte ein knappes Kilo Nackenbraten.
Diesen in einen Gefrierbeutel gelegt, ordentlich Rub dran und schön ins Fleisch (quasi durch den Beutel) eingerieben, über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag von alles Seiten knackig angebraten und ab in den Slow Cooker. Bratensaft mit ca. 250ml Apfelsaft (geht auch mit Brühe) und einen Schuss Apfelessig abgelöscht und zum Flüssigkeit zum Braten in den Slow Cooker.
Für 7 Stunden auf high schmoren lassen, ich hab noch eine weitere auf low angehängt, aber ich glaube, es wäre nicht nötig gewesen. Das Fleisch konnte ich ganz leicht mit 2 Gabeln zerteilen, fast schon auseinander schieben, so weich war es und dabei toll saftig. Das zerpflückte Fleisch hab ich im Sud dann noch bis zum Essen ziehen lassen. Kurz vorher nochmal auf high gestellt.
Super lecker mit BBQ Sauce und Krautsalat, idealerweise Cole Slaw.
- Dateianhänge
-
- image.jpg (49.46 KiB) 5967 mal betrachtet
-
- image.jpg (57.17 KiB) 5967 mal betrachtet
-
- image.jpg (71.03 KiB) 5967 mal betrachtet
Re: Slow-cooker Rezepte
Gerade schmoren Rippchen im Pot und morgen gibt's Rinderschmorbraten, der bereits in gutem Rotwein vor sich hin mariniert.
Re: Slow-cooker Rezepte
Leider konnte ich keine Fotos machen! Habs schlicht vor lauter Begeisterung vergessenGerade schmoren Rippchen im Pot und morgen gibt's Rinderschmorbraten, der bereits in gutem Rotwein vor sich hin mariniert.
Rippchen mit der vorher geposteten Rub eingerieben und ohne weitere Flüssigkeit in den Slow Cooker schlichten, hatte fast 2 Kilo davon, Topf war aber auch randvoll! Dann 6 Std auf High schmoren lassen! Am Schluss, seeeehr voooooorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier legen und unter dem Grill im Backofen noch schön knackig Farbe nehmen lassen. Für 3 gute Esser genau richtig ohne weitere Beilagen.
Rinderbraten Rezept hier:
http://www.crockpot-rezepte.de/2013/le- ... in-rotwein" onclick="window.open(this.href);return false;
TRAUMHAFT lecker!! War noch Sauce übrig, die hab ich eingefroren, saulecker das Gericht
-
- Status: Offline
Re: Slow-cooker Rezepte
habe mir gestern bei A....on einen Slowcooker bestellt. Ich würde mich freuen, wenn es hier noch viele Rezepte gibt.
Auch wenn ich vieles im Ofen schon niedergare, dass Ding ist absolut Neuland für mich.
Achso: Wir sind ein 3 Personen-Haushalt. ich habe mir den 3,5 l Topf bestellt. Der dürfte doch reichen, oder?
Pullpork lecker
Auch wenn ich vieles im Ofen schon niedergare, dass Ding ist absolut Neuland für mich.
Achso: Wir sind ein 3 Personen-Haushalt. ich habe mir den 3,5 l Topf bestellt. Der dürfte doch reichen, oder?
Pullpork lecker
Re: Slow-cooker Rezepte
Hallo Rose, der 3,5 l reicht uf alle Fälle. Ich habe gestern in meinem Zwiebelfleisch für mehr als 5 Portionen gemacht. Ist immer noch was übrig, aobwohl gut zugelangt wurde. Rezepte guckst du hier: http://www.wunderkessel.de/f/slowcooker-crockpot.48/" onclick="window.open(this.href);return false;
einige musst du etwas abwandeln, aber man bekommt gute Anregungen.
einige musst du etwas abwandeln, aber man bekommt gute Anregungen.
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Slow-cooker Rezepte
jaaaa, hier auch pure begeisterung!
und die fonds bzw brühen werden gigantisch! so ein intensiver geschmack! meine kleine trinkt die unheimlich gern
und die fonds bzw brühen werden gigantisch! so ein intensiver geschmack! meine kleine trinkt die unheimlich gern
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Slow-cooker Rezepte
Hallo!
Als Fajita-Ersatz bzw. Einlageteil für PulledPork udgl. mach ich mir gern Blumenkohl-Fladen
150 g Blumenkohl (in Ö Karfiol)
1 Ei L
10g Flohsamenschalen fein gerieben
1 TL Guarkernmehl
Leinsamen Gold nach Wunsch
Gewürze nach Wunsch (Chilli, Kräuter, Kümmel was auch immer)
Blumenkohl roh in den Mixer, dann mit dem Rest vermengen. Teig kurz ruhen lassen. Konsistenz ist gut wenn am Schüsselrand nix mehr klebt. Teig ist eher feucht. Masse teilen und mit feuchten Händen zwei Fladen formen. Sollte max. 1cm hoch sein, besser 5mm.
Dann für ca. 15-20 min bei 190 Grad Ober/Unterhitze ins Rohr.
Durch die FSS ist er auch zum Zusammenklappen geeignet - dann eher nur 15 min. backen. Mit dem Finger "Härtetest" machen.
Man hat es schnell im Gefühl wann es passt.
Sehr lecker.
Die Flade am Foto ist ca. 20 cm lang.
Als Fajita-Ersatz bzw. Einlageteil für PulledPork udgl. mach ich mir gern Blumenkohl-Fladen
150 g Blumenkohl (in Ö Karfiol)
1 Ei L
10g Flohsamenschalen fein gerieben
1 TL Guarkernmehl
Leinsamen Gold nach Wunsch
Gewürze nach Wunsch (Chilli, Kräuter, Kümmel was auch immer)
Blumenkohl roh in den Mixer, dann mit dem Rest vermengen. Teig kurz ruhen lassen. Konsistenz ist gut wenn am Schüsselrand nix mehr klebt. Teig ist eher feucht. Masse teilen und mit feuchten Händen zwei Fladen formen. Sollte max. 1cm hoch sein, besser 5mm.
Dann für ca. 15-20 min bei 190 Grad Ober/Unterhitze ins Rohr.
Durch die FSS ist er auch zum Zusammenklappen geeignet - dann eher nur 15 min. backen. Mit dem Finger "Härtetest" machen.
Man hat es schnell im Gefühl wann es passt.
Sehr lecker.
Die Flade am Foto ist ca. 20 cm lang.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Slow-cooker Rezepte
Ich seh kein Bild
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste