Slow-cooker Rezepte
Re: Slow-cooker Rezepte
Ich hab' mal gelesen, dass das wunderbar geht, die Brühe sollte einfach ungesalzen abgefüllt werden, da sie sonst schneller schimmeln/faulen soll.
Liebe Grüsse
Sonny
Sonny
- EisTigerchen
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Re: Slow-cooker Rezepte
Sorry fürs OT, aber ja dieses WE wird die Küche aufgebaut, das Wochenende später ziehen wir endlich ein. Ich hab die letzten 3 Wochen nach Feierabend nur noch Umzugskartons gepackt, mein WG-Zimmer ist nur noch sehr provisorisch eingerichtet Ich kann es kaum erwarten, endlich eine große Wohnung, endlich eine große geräumige Küche, endlich ein eigenes Bastelzimmer, nur für mich alleine, und endlich keine Autobahnpendeleien mehr am WochenendeUh steht der Umzug endlich bevor? Ich freue mich für euch
Re: Slow-cooker Rezepte
Hallo Eistigerchen,Hallo ihr Mit-Slowies,
kann man eigentlich SlowCooker-Rindfleischsuppe (sowas wie die von Islandmohn auf der ersten Threadseite) in Weckgläsern bevorraten? Ich dachte daran, die Gläser kurz auszukochen (zwecks Sterilisation), die heiße Suppe einzufüllen, Dichtring-Deckel-Klammern druff und ab damit in den Keller zum Kühlhalten. Ich liebe ja meine Rindfleischsuppe aus dem Slowie, aber nach dem dritten Tag wird sie mir langsam über und mit weniger Zutatenmenge lohnt sich ja der "Zeitaufwand" kaum
ich wecke die Fleischbrühe in der Regel ein, weil ich meinen 6,5 l Crocky vollhaue und mir das für 'auf einmal' auch zu viel ist. Allerdings sterilisiere ich die vollen und mit Gummi und Klammern verschlossenen Gläser noch für eine halbe Stunde im Dampfgarer. Danach dürfen die in den Keller und halten sich ewig. Man muss nur immer mal überprüfen, ob die Lasche vom Gummi noch leicht nach unten zeigt, das ist ein Indiz, dass noch alles in Ordnung und keine Luft eingetreten ist. Zum einkochen gibt's auch so große Pötte von Weck, vielleicht hast Du jemanden in der Verwandtschaft (Mutter, Schwiegermutter, Oma, Tante, ... ?), der sowas hat?
Wie lange sich die Brühe unsterilisiert hält, kann ich Dir leider nicht sagen. Aber wie heißt es so schön: Versuch macht kluch ... ähm klug ;)
Gutes Gelingen
Darlene
P.S.: Ich habe mir gerade das besagte Rezept auf der 1. Seite angeschaut und gesehen, dass da ggf. noch ein Ei drankommst. Ich bin mir gerade nicht ganz sicher, aber ich glaube Eier, Milchprodukte und Mehl sollten nicht in flüssigen Speisen eingeweckt werden (im eingeweckten Kuchen geht's wohl? ) und erst an das Essen gemacht werden, wenn man ein Glas wieder aufmacht. Wenn man es mit einmacht, kann es passieren, dass das Essen sauer und ungenießbar wird. Vielleicht noch mal Tante Google befragen ...
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Re: Slow-cooker Rezepte
Da ich nur einen 3,5 l-Topf habe, hält sich die Menge in Grenzen. Ich fülle die Suppe in Schraubgläser und friere sie damit ein. Der Nachteil dieser Methode ist, dass man die Suppe vor Gebrauch komplett auftauen muss. In Gefrierdosen eingefroren kann man sie umgedreht ohne Deckel gefroren einfach in den Kochtopf legen und warten, bis der Klotz so weit aufgetaut ist, dass er von selbst in den Kochtopf plumpst. Dann kann man durch leichtes Erwärmen natürlich schneller zur flüssigen Suppe kommen.
Einige Tage im Kühlschrank hält sich die Suppe in den Gläsern natürlich auch frisch. Schließlich ist eine dicke Fettschicht über der Flüssigkeit. Mit dem richtigen Einkochen und lange Aufbewahren habe ich noch nicht probiert, sah bisher auch keinen Grund dazu (bei mir geht sowas schnell weg). Ei würde ich in jedem Fall erst kurz vor Verzehr in die Suppe geben.
Einige Tage im Kühlschrank hält sich die Suppe in den Gläsern natürlich auch frisch. Schließlich ist eine dicke Fettschicht über der Flüssigkeit. Mit dem richtigen Einkochen und lange Aufbewahren habe ich noch nicht probiert, sah bisher auch keinen Grund dazu (bei mir geht sowas schnell weg). Ei würde ich in jedem Fall erst kurz vor Verzehr in die Suppe geben.
Re: Slow-cooker Rezepte
Sterilisieren geht auch im Backofen.
Die Gläser wie beschrieben füllen und verschließen.
Dann die Gläser in die Fettpfanne stellen. Heißes Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen und bei 120 Grad ca. 30 Minuten sterilisieren.
Die Gläser wie beschrieben füllen und verschließen.
Dann die Gläser in die Fettpfanne stellen. Heißes Wasser ca. 2 cm hoch einfüllen und bei 120 Grad ca. 30 Minuten sterilisieren.
Re: Slow-cooker Rezepte
Danke für die tollen Tipps.
Re: Slow-cooker Rezepte
Ich muss jetzt den alten Thread wieder "aufwärmen" habe mir nämlich gestern einen Slow-Cooker bestellt. Einen Morphy Richards direkt aus England, 3,5 Liter mit Keramiktopf. Ich bin sehr gespannt....
Viele Grüße MimiHase
"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)
Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg
"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)
Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg
Re: Slow-cooker Rezepte
Oh, dann wünsch ich Dir jetzt schonmal viel Spass mit dem SLowcooker!
Ich hab auch einen 3.5l Morphy Richards. Und inzwischen auch ncoh einen kleinen 1.5l
Ich hab auch einen 3.5l Morphy Richards. Und inzwischen auch ncoh einen kleinen 1.5l
Re: Slow-cooker Rezepte
Hach habe heute die ganze Zeit nach dem Ghee-Rezept von Flämmchen gesucht.Endlich habe ich es gefunden.Wollte das erste Mal Ghee im Slowi probieren.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Slow-cooker Rezepte
Jetzt musste ich erstmal nach dem Flämmchen-Ghee-Rezept suchen ;)Hach habe heute die ganze Zeit nach dem Ghee-Rezept von Flämmchen gesucht.Endlich habe ich es gefunden.Wollte das erste Mal Ghee im Slowi probieren.
Mein Ghee mache ich meist Pi mal Daumen, und nicht so lange - ich filtere nach 2-3 Stunden, je nachdem wie die Schwebstoffe so aussehen.
Meist mache ich Ghee aus 7-8 Päckchen KG, und die Gläser halten sich problemlos ein paar Monate bei Zimmertemperatur. Nur jetzt kommt das angebrochene Glas in den Kühlschrank...
Gutes Gelingen, Alma!
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