Steckrüben Fermentation ?
Verfasst: 3. November 2014, 09:12
Ich brauche Euere Hilfe
als Kind habe ich oft Eintopf aus gesäuerten geraspelten Steckrüben gegessen... mit geräuch. Rippchen oder Kassler drin und das schmeckte so gut.
Das Rezept für Steckrüben Fermentation ist leider nicht LCHF tauglich.....hat jemand eine Idee wie ich es LCHF tauglich säuern konnte.?
Das Orginal Rezept :
Rübe reiben ...ins Glas fest eindrücken, etwas Salz dazu fügen....Wasser so viel das Rübe abgedeckt ist und zum Schluss dünne Scheibe Brot oben drauf um die Fermentation anzuregen....zudecken...auf Zimmertemp ca 3 Tage stehen lassen..und die Rübe ist dann sauer.
was konnte ich statt die Brotscheibe nehmen ?
als Kind habe ich oft Eintopf aus gesäuerten geraspelten Steckrüben gegessen... mit geräuch. Rippchen oder Kassler drin und das schmeckte so gut.
Das Rezept für Steckrüben Fermentation ist leider nicht LCHF tauglich.....hat jemand eine Idee wie ich es LCHF tauglich säuern konnte.?
Das Orginal Rezept :
Rübe reiben ...ins Glas fest eindrücken, etwas Salz dazu fügen....Wasser so viel das Rübe abgedeckt ist und zum Schluss dünne Scheibe Brot oben drauf um die Fermentation anzuregen....zudecken...auf Zimmertemp ca 3 Tage stehen lassen..und die Rübe ist dann sauer.
was konnte ich statt die Brotscheibe nehmen ?