Frikadellen (laktosefrei)

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Dany84
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Frikadellen (laktosefrei)

Beitragvon Dany84 » 10. August 2009, 09:22

Frikadellen

Zutaten:

500g Hackfleisch
1 Ei
2 Esslöffel Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Bärlauch
Butterschmalz oder Flomenschmalz

Zubereitung:
Die Pinienkerne im Mixer zerkleinern, sie dienen als Bindung in den Frikadellen (statt Paniermehl). Anschließend alle Zutaten miteinander verkneten und würzen. Frikadellen in gewünschter Größe formen und in einer Pfanne in reichlich Fett gar braten.

Anmerkungen:
Ich verzichte bewusst auf Milchprodukte, die Pinienkerne geben meiner Meinung nach noch einen guten Geschmack. Zwiebeln und Knobi vertrag ich ebenso wenig, aber Bärlauch (TK oder getrocknet) gibt hier die nötige Würze. Wer mehr verträgt, kann natürlich weiter variieren.
Die Frikadellen schmecken warm und auch kalt sehr gut, eignen sich also auch als Mahlzeit für unterwegs.

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