Seite 1 von 1
Tahin
Verfasst: 25. November 2014, 09:29
von BulmaZ
Hallo ihr Lieben!
Vergangenen Freitag zog es mich ins Reformhaus, wo ich mich mal wieder kaum zurückhalten konnte.
Unter anderem habe ich ein großes Glas Tahin gekauft.
Ich habe hier schon mal geschaut, außer Waffeln aber nichts weiter gefunden.
Habt ihr sonst noch tolle Ideen, was man damit anstellen kann?
Über spannende Rezeptideen freue ich mich immer. ;)
Re: Tahin
Verfasst: 25. November 2014, 10:04
von Alpenveilchen
Tahin ist eigentlich ein Bestandteil von Hoummus und der wird aus Kichererbsen, alternativ aus grünen Erbsen gemacht.
Nicht oder nur bedingt Lchf. Ich mag aber Tahin trotzdem sehr gerne als Brotaufstrich oder als Dip zu Käse und Gemüsesticks.
Re: Tahin
Verfasst: 25. November 2014, 10:21
von Jelly
Moin,
nur, um Missverständnisse zu vermeiden:
Ja, Tahin gehört in Hummus. In Hummus sind Kichererbsen drin, in Tahin nicht.
Aber Tahin ist Muß aus Sesam - ist recht KH-lastig, hat aber deutlich weniger KH als Hummus bzw. Kichererbsen.
Ich verwende Tahin ab und zu in der Küche. Zum Beispiel als Dip. Oder auch einfach in Eintöpfen.
Freundliche Grüße
Jelly
Re: Tahin
Verfasst: 25. November 2014, 11:34
von Kathi
Bei uns gibts immer wieder tahinpizza
~ mit dem handy getippselt ~
Re: Tahin
Verfasst: 25. November 2014, 14:47
von Lersda
Re: Tahin
Verfasst: 21. April 2015, 22:37
von Parepher
Spannend. Habe auxh schon manchmal überlegt, was man damit macht, wenn ich es im regal hab stehen sehen. Werde ich mal probieren so eine Pizza.
Re: Tahin
Verfasst: 28. April 2015, 19:14
von Mona Lisa
Pizza ist ein Thema für sich, ich glaube da kommt leider nichts an Original ran. Meine Lieblingsvariante bisher sind die Pizzazungen, geht noch so mit dem Thunfischboden, Blumenkohl bäh, mit Tahin habe ich es noch nicht probiert, aber es lockt mich auch nicht. Wenn ich es ohne Pizza nicht mehr aushalten sollte (bisher zum Glück noch nicht passiert) dann bestell ich mir eine echte vom Italiener, Flyer liegt im Schrank, jederzeit griffbereit. Aber wie gesagt, bis jetzt tun es die Pizzazungen auch.
Re: Tahin
Verfasst: 28. August 2015, 16:49
von SebastianRoth
Es gibt auch ein ganz tolles Rezept für Zucchini-Hummus.
Ich muss das Rezept mal raussuchen, aber im Prinzip funktioniert es wie normales Hummus, nur eben statt Kichererbsen werden rohe Zucchini verwendet.
Re: Tahin
Verfasst: 29. August 2015, 22:25
von Anna AG
Ich mache damit den ägyptischen Auberginen-"Salat" Baba Ghanoush.
Ich habe das Rezept mal im Forum unter "Vegetarisches" gepostet.
Gruss Anna AG