Seite 2 von 2

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 31. Januar 2019, 15:23
von tanjamz
Neee wie lecker...gerade halbe Portion zum Dessert gemacht. Ich könnt drüber herfallen.... :-D
Das hat mich gerade sehr glücklich gemacht!! Danke!!

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 25. Januar 2024, 17:26
von stellsischnellsi
Klingt gut, werde ich auch mal nachkochen.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 25. Januar 2024, 17:40
von Heike
Stimmt. Klingt lecker. Sollte ich vielleicht in petto haben, falls ich mal unbedingt in Richtung (gefühlt) süß gehen will.

Was genau ist Mascarpone? Ich würde wohl Quark verwenden und hoffen, dass das auch funzt.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 25. Januar 2024, 19:58
von Kröti
Mascarpone ist ein milder, cremiger Doppelrahm-Frischkäse mit einem Fettgehalt von 80 % i. Tr. Er wird aus Rahm hergestellt, der mit Zitronen-, Wein- oder Essigsäure dickgelegt wird. Mascarpone dient unter anderem als Zutat für Süßspeisen und Tortenfüllungen.

Quark geht sicherlich auch, der Fettanteil bei Quark ist aber niedriger ;)

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 25. Januar 2024, 21:42
von Alma
Das wird es am Wochenende mal geben

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 26. Januar 2024, 12:34
von Ine
Stimmt. Klingt lecker. Sollte ich vielleicht in petto haben, falls ich mal unbedingt in Richtung (gefühlt) süß gehen will.

Was genau ist Mascarpone? Ich würde wohl Quark verwenden und hoffen, dass das auch funzt.
Quark hat eine andere Konsistenz.
Das könnte schwierig werden.
Mascarpone ist schon extrem cremig.

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 26. Januar 2024, 12:49
von Heike
Plus extra Sahne? Werde es ausprobieren und mache dann Meldung. :-)

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 27. Januar 2024, 10:27
von Orsetta
Den Kaiserschmarrn gab's gestern abend. :D

Ich hab mich exakt ans Rezept gehalten, allerdings hab ich das Eiweiss mit dem Handrührgerät erst zu Schnne geschlagen, dann die übrigen Zutaten in einer zweite Schüssel verrührt und schliesslich den Eischnee untergehoben.

Das wurde wunderbar fluffig, auch dann in der Pfanne. Ich hab eine kleine Menge Xylith mit Zimt und etwas Kokosflocken vermischt und am Schluss darüber verteilt. Das nächste Mal kann ich mir stattdessen auch ein paar erwärmte TK-Himbeeren und Kokosflocken vorstellen. Mascarpone halte ich dabei schon für wichtig, Quark ist eher flüssig und selbst mit 40% weniger fettig. Mascarpone muss ich im Regal auch immer suchen, steht eher beim Käse.

Es machte wunderbar satt und sehr zufrieden. :)
Danke für das Rezept!!!

Re: Kaiserschmarrn

Verfasst: 3. Februar 2024, 16:49
von Alma
Ich hatte heute Nachmittag so einen Appetit auf den Kaiserschmarrn,also alles doppelt geklöppelt und ab in die Pfanne.
War wirklich lecker und sehr sättigend,so daß bei uns vermutlich das Abendessen ausfällt.

Kaiserschmarrnvariation

Verfasst: 20. Februar 2024, 12:48
von Heike
So. Und das ganze mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Thymian. Alles reichlich (außer Salz, das natürlich eher maßvoll), weil das Kokosmehl so süß ist. Und deswegen außerdem noch überreifer St.Agur-Käse.

Was soll ich sagen: Es wird definitiv Kaiserschmarrn draus; Rein mechanisch, weil Wenden schwierig ist. Und geschmacklich, weil das süße Kokosmehl erstaunlich durchsetzungsfähig ist. Außer man packt von allen "Extrazutaten" noch mehr dran.

Jedenfalls bin ich erstmal satt. ;-)