Kaiserschmarrn
Verfasst: 9. Dezember 2014, 14:22
Ich trau mich jetzt auch mal und poste ein Rezept, das zunächst mal aus einem Unfall entstanden ist, mir dann aber so gut gefallen hat, dass ich so lange getüfelt habe, bis ich die für mich perfekte Zusammenstellung des Rezeptes hatte. Ergebnis ist ein fluffiger, leckerer und sehr lange sättigender Kaiserschmarrn.
Und bitteschön:
20 g Butter zum Braten
35 g Mascarpone
2 Eier
1 Prise Backpulver
60 ml Sahne
25 g Kokosmehl
Alle Zutaten werden miteinander mit einem Handmixer vermischt.
Währenddessen kann die Butter schon mal in der Pfanne vor sich hin erhitzen. Aber nicht zu sehr, sonst verbrennt das Ganze.
Wenn die Butter heiß genug ist, kommt die gesamte Teigmasse in die Pfanne. Dort bleibt sie wie ein großer Pfannkuchen. Sobald es obenauf langsam Blasen gibt, wird der Teigfladen zugeklappt und, sobald der weitere flüssige Teig fest geworden ist, wird er zerrupft bzw. in Stückchen zerteilt. Wer mag, kann obenauf noch etwas Xucker geben oder Kokosflocken. Gut gemacht hat sich die Mischung aus Xucker und Kokosflocken. Auch gemahlener Zimt war lecker.
Guten Appetit.
Und bitteschön:
20 g Butter zum Braten
35 g Mascarpone
2 Eier
1 Prise Backpulver
60 ml Sahne
25 g Kokosmehl
Alle Zutaten werden miteinander mit einem Handmixer vermischt.
Währenddessen kann die Butter schon mal in der Pfanne vor sich hin erhitzen. Aber nicht zu sehr, sonst verbrennt das Ganze.
Wenn die Butter heiß genug ist, kommt die gesamte Teigmasse in die Pfanne. Dort bleibt sie wie ein großer Pfannkuchen. Sobald es obenauf langsam Blasen gibt, wird der Teigfladen zugeklappt und, sobald der weitere flüssige Teig fest geworden ist, wird er zerrupft bzw. in Stückchen zerteilt. Wer mag, kann obenauf noch etwas Xucker geben oder Kokosflocken. Gut gemacht hat sich die Mischung aus Xucker und Kokosflocken. Auch gemahlener Zimt war lecker.
Guten Appetit.