Leber-Geschnetzeltes an Paprikarahm
Verfasst: 16. April 2010, 09:27
Mengen je nach Anzahl der Mitesser, pro Person ca.
250 g Leber (Schwein, Kalb, Rind, Geflügel, Lamm...)
1 Zwiebel
2 El Butter
1/2 Paprika oder 1 Spitzpaprika
Salz, Rosenpaprika, Knoblauch, Rosmarin und Muskat
3 EL Tomaten passiert oder frische Tomaten
1/2 Becher Sahne
Zwiebel hacken und mit Butter anschwitzen, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mit Salz, Rosenpaprika, Knoblauch, Rosmarin und Muskat würzen. Die Leberstreifen dazugeben, umrühren bis die Leberstreifen außen hell sind. Mit etwas Tomatenmatsche und viel Sahne aufgießen, noch mal umrühren, dann den Deckel auflegen und bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis die Leberstreifen gerade eben gar sind, so ca. 5 Minuten...
Feddisch.
250 g Leber (Schwein, Kalb, Rind, Geflügel, Lamm...)
1 Zwiebel
2 El Butter
1/2 Paprika oder 1 Spitzpaprika
Salz, Rosenpaprika, Knoblauch, Rosmarin und Muskat
3 EL Tomaten passiert oder frische Tomaten
1/2 Becher Sahne
Zwiebel hacken und mit Butter anschwitzen, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mit Salz, Rosenpaprika, Knoblauch, Rosmarin und Muskat würzen. Die Leberstreifen dazugeben, umrühren bis die Leberstreifen außen hell sind. Mit etwas Tomatenmatsche und viel Sahne aufgießen, noch mal umrühren, dann den Deckel auflegen und bei milder Hitze so lange köcheln lassen, bis die Leberstreifen gerade eben gar sind, so ca. 5 Minuten...
Feddisch.