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zerbröselte Muffins

Verfasst: 20. Dezember 2014, 09:23
von Gisa
Ich habe gestern zum 2. Mal diese Muffins gebacken, von Holla die Kochfee "Stollen-Muffins mit Spekulatius"

Beim ersten Mal mit Bittermandel,- , gestern nur mit Rumaroma.
Hab beide Male alles genau nach Rezept gemacht und die ersten sind schön geworden, die zweiten total zerbröselt, daraus kann ich jetzt nur noch ein Sahne-Teig Dessert machen ;-)
Woran könnte das liegen ?

Re: zerbröselte Muffins

Verfasst: 20. Dezember 2014, 09:51
von Kathi
Ofen zu heiß?
Andere charge mandelmehl oder anderer hersteller?
Anderer hersteller vom quark mit weniger wasseranteil?
Irgendwas zu warm, zu kalt beim rühren?
Meine stollenbollen sind diesmal auch deutlich mürber geworden, weil die butter frisch ausm kühlschrank kam.
Und dieses Rezept hier kommt mit immerhin 100g weniger Quark und 1 ei weniger aus...
Ich hab mich an jasmins Rezept gehalten und das hat nun öfter geklappt... wenn du magst, hol dir doch ein paar stücke bei mir ab :-)

~ mit dem handy getippselt ~

Re: zerbröselte Muffins

Verfasst: 21. Dezember 2014, 08:58
von Gisa
Ich hab mich an jasmins Rezept gehalten und das hat nun öfter geklappt... wenn du magst, hol dir doch ein paar stücke bei mir ab :-)
Ich hab alles genau gleich gemacht wie beim letzten Mal :-?
Welches ist denn Jasmins Rezept ?

.....da werd ich doch tatsächlich mal vorbeikommen bei der netten Einladung :x

Re: zerbröselte Muffins

Verfasst: 21. Dezember 2014, 16:35
von Kathi
In deinem link von der holla ist auch der link zu jasmins rezept von soulfood drin. Da ist mehr feuchtigkeit enthalten. Und meine Stollenteilchen sind am übernächsten tag am besten :-)

~ mit dem handy getippselt ~