Seite 1 von 2

Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 01:31
von Mona Lisa
Habt ihr Vorschläge, wie man einen aufgeheizten Backofen entweder hinterher oder gleichzeitig ausnutzen kann? Mich ärgert die lange Zeit für Heinrichknäcke und ich würde in der Zeit den Backofen auch anderweitig benutzten.

Mir selbst fällt nicht viel ein, außer Parmesankräcker,gefüllten, gerollten Käse (das Rezept hab ich irgendwo im Netzt gefunden, lecker) oder gebackene Knoblauchzehen.

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 01:37
von Mona Lisa
Jetzt antworte ich mir mal selbst :)) , sehe grade das man auch Wirsing (kale) chips mit in den Ofen packen kann.

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 01:41
von sonne
Habe ich heute gemacht :smile: .

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 02:22
von Mona Lisa
Und war es gut?

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 02:37
von sonne
Ja, beides war gut.
Knäcke nach Kias Rezept, schmeckt mir persönlich am besten.

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 08:17
von OnkelBob
erm... nur mal so am Rand... Kale ist Grünkohl und nicht Wirsing

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 14:42
von Sudda Sudda
Das weiß ich, aber ich habe es mit Wirsing gegengetestet. Jela mit Grünkohl.
:D

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 15:50
von sonne
Heute mache ich es wieder, diesmal mit Grünkohl vom Bioladen.

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 16:32
von Shenana
Mit welcher Temperatur backst Du das Knäcke?

Re: Ofenhitze ausnutzen

Verfasst: 22. Dezember 2014, 16:55
von sonne
Meinst Du mich, Shenana?

Ich backe Knäcke sehr langsam. Umluft, c. 90 Grad.

Bei Kias Knäcke gehe ich leicht höher, weil sehr wenig Leinsamen drin ist. Also, so um die 100-110 Grad.

LG Sonne