Ersatz für Balsamico-Essig
Verfasst: 17. April 2010, 15:14
Der böse Balsamico-Essig schmeckt zwar lecker, besteht aber zu einem großen Teil aus Zucker oder Traubenmost... ist also für uns bähbäh.
Als Alternative ist mir folgendes eingefallen:
2/3 Holunder-Saft 100 % ohne Zusätze gemischt mit Essig-Essenz.
Holundersaft hat ca. 6,8 g KH pro 100 ml, das fällt bei der Verwendung im Essig nicht ins Gewicht.
Da hat der Essig dann 4,6 g KH statt über 20 g.
Als Alternative ist mir folgendes eingefallen:
2/3 Holunder-Saft 100 % ohne Zusätze gemischt mit Essig-Essenz.
Holundersaft hat ca. 6,8 g KH pro 100 ml, das fällt bei der Verwendung im Essig nicht ins Gewicht.
Da hat der Essig dann 4,6 g KH statt über 20 g.