Kann man sicher weglassen. Ich habe es reingemacht, weil ich es irgendwann mal in einem (Weizenmehl-Hefeteig) Rezept gelesen hatte. Ich glaube, es dient der Haltbarkeit (also Aufhebbarkeit) des Brotes.Wozu dient das Vit. C?
"Schwarzbrot"
Re: "Schwarzbrot"
Re: "Schwarzbrot"
Kia, ich habe kein Vitamin C genommen.
Habe es aber im Kühlschrank aufbewahrt.
anemone
Habe es aber im Kühlschrank aufbewahrt.
anemone
Re: "Schwarzbrot"
Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.
Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
- 42 kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: "Schwarzbrot"
Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop.Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.
Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
- Pinselchen79
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Re: "Schwarzbrot"
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
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~97kg
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Re: "Schwarzbrot"
Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
- 42 kg
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Re: "Schwarzbrot"
Ups, dass du aus der Schweiz kommst, hatte ich verdrängt Ich denke aber, dass man das Rezept auf Basis 250 g Nuss/Samen-Mehl + 50 g Flohsamenschalen wild variieren kann. ;) Ich mag halt nicht so gerne Brotiges mit Mandelmehl, das schmeckt für mich immer zu "kuchig". Das Walnussmehl war für mich eine positive Überraschung, es ist halt schön fein und irgendwie "würzig" im Geschmack.Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
Re: "Schwarzbrot"
Heute wieder gebacken, diesmal noch ein paar Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob geschreddert und mit untergeknetet. Jetzt grübele ich noch, wie ich das Brot flugreisetauglich verpacke.
- Pinselchen79
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Re: "Schwarzbrot"
Ich würde es auf jeden Fall in eine Dose packen, damit es nicht total zerdrückt wird.
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~97kg
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Re: "Schwarzbrot"
das könnte meine Leberwurstproblematik lösen, danke grüni
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