"Schwarzbrot"

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In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
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grünspan
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon grünspan » 11. Januar 2015, 19:37

Wozu dient das Vit. C?
Kann man sicher weglassen. Ich habe es reingemacht, weil ich es irgendwann mal in einem (Weizenmehl-Hefeteig) Rezept gelesen hatte. Ich glaube, es dient der Haltbarkeit (also Aufhebbarkeit) des Brotes.

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anemone24
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon anemone24 » 11. Januar 2015, 19:40

Kia, ich habe kein Vitamin C genommen.
Habe es aber im Kühlschrank aufbewahrt.

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Kia
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon Kia » 11. Januar 2015, 20:24

Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.

Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
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grünspan
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon grünspan » 11. Januar 2015, 20:55

Ich bewahre selbstgebackenes Brot immer im Kühlschrank auf. Ich denke es hält länger.

Ich will das Brot auch nachbacken, muss allerdings sehen ob ich irgendwo Walnussmehl finde. Wenn nicht versuch ich's mit gemahlenen Walnüssen.
Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x

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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon Pinselchen79 » 11. Januar 2015, 23:11

Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
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Kia
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon Kia » 12. Januar 2015, 18:55

Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x
Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon grünspan » 12. Januar 2015, 19:50

Walnussmehl gibt's im LCHF-Shop. :x
Ich kann leider aus der Schweiz nicht im LCHF-Shop einkaufen.
Kia, nimm ruhig gemahlene Walnüsse. Habe nachgeschaut, das im LCHF Shop ist nicht entölt.
Danke Pinselchen, ich werd's wahrscheinlich am Wochenende ausprobieren.
Ups, dass du aus der Schweiz kommst, hatte ich verdrängt :oops: Ich denke aber, dass man das Rezept auf Basis 250 g Nuss/Samen-Mehl + 50 g Flohsamenschalen wild variieren kann. ;) Ich mag halt nicht so gerne Brotiges mit Mandelmehl, das schmeckt für mich immer zu "kuchig". Das Walnussmehl war für mich eine positive Überraschung, es ist halt schön fein und irgendwie "würzig" im Geschmack.

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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon grünspan » 14. Januar 2015, 19:55

Heute wieder gebacken, diesmal noch ein paar Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob geschreddert und mit untergeknetet. Jetzt grübele ich noch, wie ich das Brot flugreisetauglich verpacke. :-?

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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon Pinselchen79 » 14. Januar 2015, 21:37

Ich würde es auf jeden Fall in eine Dose packen, damit es nicht total zerdrückt wird.
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Re: "Schwarzbrot"

Beitragvon datBea » 14. Januar 2015, 21:45

das könnte meine Leberwurstproblematik lösen, danke grüni :ymhug:


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