Paprika-Hackfleisch-Auflauf
Verfasst: 5. Januar 2015, 11:16
Hallo,
ich habe keine Ahnung ob schonmal jemand so ein ähnliches Rezept eingestellt hat, aber dieses hier ist durch einfach mal ausprobieren entstanden und schmeckt saulecker.
Man nehme:
500g Hackfleisch
1 halbe Zwiebel
200 g Spitzpaprika (normale geht sicher auch )
500 g passierte Tomaten
Schuss Sahne (20-30 mL)
1 Becher Creme fraiche
Käse zum überbacken (ich hab Gauda höchste Fettstufe genommen)
Und so geht´s:
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und ordentlich Paprika würzen und braten. Gehackte Zwiebel dazugeben und mit anbraten (nur ganz kurz zum Schluss). Spitzpaprika in kleine Stücke (wirklich klein) schneiden. Das alles in einer Auflaufform mischen. Für die Soße habe ich die passierten Tomaten (ohne irgendwelche Zusätze abgesehen von Salz) mit einem Schuss Sahne versetzt und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Majoran und ordentlich Basilikum gewürzt und 2-3 min gekocht. Die Soße in die Auflaufform geben und die Creme fraiche oben drauf verteilen (hier und da ein Tupfer). Oben drauf noch den Käse streuen (Menge nach belieben) und dann eine halbe Stunde bei 180°C in den Backofen.
Mjam Mjam jetzt beim schreiben läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Das ist das erste Rezept das ich eingestellt habe, würde mich über Rückmeldungen wie es euch geschmeckt hat freuen.
Guten Appetit
ich habe keine Ahnung ob schonmal jemand so ein ähnliches Rezept eingestellt hat, aber dieses hier ist durch einfach mal ausprobieren entstanden und schmeckt saulecker.
Man nehme:
500g Hackfleisch
1 halbe Zwiebel
200 g Spitzpaprika (normale geht sicher auch )
500 g passierte Tomaten
Schuss Sahne (20-30 mL)
1 Becher Creme fraiche
Käse zum überbacken (ich hab Gauda höchste Fettstufe genommen)
Und so geht´s:
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und ordentlich Paprika würzen und braten. Gehackte Zwiebel dazugeben und mit anbraten (nur ganz kurz zum Schluss). Spitzpaprika in kleine Stücke (wirklich klein) schneiden. Das alles in einer Auflaufform mischen. Für die Soße habe ich die passierten Tomaten (ohne irgendwelche Zusätze abgesehen von Salz) mit einem Schuss Sahne versetzt und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Majoran und ordentlich Basilikum gewürzt und 2-3 min gekocht. Die Soße in die Auflaufform geben und die Creme fraiche oben drauf verteilen (hier und da ein Tupfer). Oben drauf noch den Käse streuen (Menge nach belieben) und dann eine halbe Stunde bei 180°C in den Backofen.
Mjam Mjam jetzt beim schreiben läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Das ist das erste Rezept das ich eingestellt habe, würde mich über Rückmeldungen wie es euch geschmeckt hat freuen.
Guten Appetit