Mandelporridge
Verfasst: 12. Januar 2015, 10:17
Nachfolgend ein Rezept, das mich am vergangenen Wochenende so dermaßen begeistert hat, dass ich es hier mal zum Besten geben muss. Das Rezept stammt nicht von mir, ich habe es auf einem Blog gefunden.
150 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
ca. 30 g gemahlene Mandeln
ca. 15 g geschrotete Leinsamen
10 g Kokosflocken
n.B. 10 g Kokosmehl (kann man auch weglassen)
50 g Mascarpone
Kokosmilch und Wasser erhitzen, alle Zutaten (außer der Mascarpone) hinein und solange köcheln lassen, bis alles die gewünschte sämige Konsistenz hat. Fertig!
In das Porridge wandert nun die Mascarpone, die dort schmilzt.
Ich selbst rühre sie nicht ein, sondern stubse sie nur unter. Dann hat man so kleine, herrlich leckere und sahnige Mascarponeinselchen im Essen. Sehr lecker.
Gut macht sich da drin übrigens eine ausgekratzte Vanilleschote.
Das gibt dem Ganzen eine schöne, weiche Note.
150 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
ca. 30 g gemahlene Mandeln
ca. 15 g geschrotete Leinsamen
10 g Kokosflocken
n.B. 10 g Kokosmehl (kann man auch weglassen)
50 g Mascarpone
Kokosmilch und Wasser erhitzen, alle Zutaten (außer der Mascarpone) hinein und solange köcheln lassen, bis alles die gewünschte sämige Konsistenz hat. Fertig!
In das Porridge wandert nun die Mascarpone, die dort schmilzt.
Ich selbst rühre sie nicht ein, sondern stubse sie nur unter. Dann hat man so kleine, herrlich leckere und sahnige Mascarponeinselchen im Essen. Sehr lecker.
Gut macht sich da drin übrigens eine ausgekratzte Vanilleschote.
Das gibt dem Ganzen eine schöne, weiche Note.