LCHF und ALS
Verfasst: 18. Januar 2015, 12:55
Liebes Forum,
ich habe die bulbäre Form der ALS, amyotrophe Lateralsklerose. Ich mache viele alternative Behandlungsmethoden und in letzter Zeit geht es mir etwas besser. Ich habe Schwierigkeiten zu schlucken und zu sprechen. Meine Muskeln in Händen und Beinen sind etwas schwächer, ich kann aber noch Fahrrad fahren und mit allen zehn Fingern tippen.
Ich habe extrem viel abgenommen, weil ich beim Essen Schwierigkeiten habe. Ich esse nichts aus Kuhmilch, außer Sahne und Butter und Dinge, die aus Sahne gemacht sind. Besonders Rohmilchbutter esse ich viel und hier steht immer ein 3-Liter Eimer mit Kokosöl von Dr. Goerg. Schaf- und Ziegenmilchprodukte sind ok. Und ich ernähre mich glutenfrei, bis auf ganz wenige Ausnahmen.
Da ich soviel abgenommen habe, habe ich vor einiger Zeit angefangen, mehr Fett zu essen. Scheiben von Pecorino mit fingerdick Rohmilchbutter. Rührei mit fettem Speck. Solche Sachen. Gut ist, wenn mein Essen möglichst weich oder püriert ist. Als ich damit angefangen habe, mehr Fett zu essen, habe ich mich erinnert, dass ich vor vielen Jahren etwas dazu gelesen habe. Daraufhin habe ich mir die Bücher von Kwasniewski bestellt und dieses Forum gefunden, in dem ich schon seit ein paar Tagen mitlese. Gestern habe ich den Kladkakka gebacken, der war sehr lecker. Und ein Pilzomelette zum Abendbrot gehabt, mit feingehackten Pilzen, Eiern und Sahne.
Ich habe keine Ahnung, ob LCHF mir helfen kann, aber es fühlt sich gerade einfach richtig an. Wichtig ist, dass ich zunehme. Bei einer Größe von 167 cm habe ich mal 89 kg gewogen. 19 kg habe ich bewusst durch Diät abgenommen. Und jetzt wiege ich nur noch 53,6 kg. Wenn das so weiter geht, wird es zu wenig.
Vielleicht hat hier noch jemand Tipps für weiches oder püriertes Essen, das gut für mich wäre.
Ich würde mich freuen.
Liebe Grüße
Iris
ich habe die bulbäre Form der ALS, amyotrophe Lateralsklerose. Ich mache viele alternative Behandlungsmethoden und in letzter Zeit geht es mir etwas besser. Ich habe Schwierigkeiten zu schlucken und zu sprechen. Meine Muskeln in Händen und Beinen sind etwas schwächer, ich kann aber noch Fahrrad fahren und mit allen zehn Fingern tippen.
Ich habe extrem viel abgenommen, weil ich beim Essen Schwierigkeiten habe. Ich esse nichts aus Kuhmilch, außer Sahne und Butter und Dinge, die aus Sahne gemacht sind. Besonders Rohmilchbutter esse ich viel und hier steht immer ein 3-Liter Eimer mit Kokosöl von Dr. Goerg. Schaf- und Ziegenmilchprodukte sind ok. Und ich ernähre mich glutenfrei, bis auf ganz wenige Ausnahmen.
Da ich soviel abgenommen habe, habe ich vor einiger Zeit angefangen, mehr Fett zu essen. Scheiben von Pecorino mit fingerdick Rohmilchbutter. Rührei mit fettem Speck. Solche Sachen. Gut ist, wenn mein Essen möglichst weich oder püriert ist. Als ich damit angefangen habe, mehr Fett zu essen, habe ich mich erinnert, dass ich vor vielen Jahren etwas dazu gelesen habe. Daraufhin habe ich mir die Bücher von Kwasniewski bestellt und dieses Forum gefunden, in dem ich schon seit ein paar Tagen mitlese. Gestern habe ich den Kladkakka gebacken, der war sehr lecker. Und ein Pilzomelette zum Abendbrot gehabt, mit feingehackten Pilzen, Eiern und Sahne.
Ich habe keine Ahnung, ob LCHF mir helfen kann, aber es fühlt sich gerade einfach richtig an. Wichtig ist, dass ich zunehme. Bei einer Größe von 167 cm habe ich mal 89 kg gewogen. 19 kg habe ich bewusst durch Diät abgenommen. Und jetzt wiege ich nur noch 53,6 kg. Wenn das so weiter geht, wird es zu wenig.
Vielleicht hat hier noch jemand Tipps für weiches oder püriertes Essen, das gut für mich wäre.
Ich würde mich freuen.
Liebe Grüße
Iris