Schneller Bratreis mit Garnelen
Verfasst: 23. Januar 2015, 23:43
Heute getestet und für extrem lecker befunden:
Schneller Bratreis
für 2 Personen
1 Zwiebel
10 g Ingwerwurzel, frisch
1 Paprikaschote, rot
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Öl (z.b. Kokosöl)
2 Eier
1 EL Sojasauce
40 g Cashewkerne (wenn man Gesalzene nimmt muss man mit der Sojasosse bisschen aufpassen)
1 EL Koriandergrün
100 g Garnelen
ca 250 g Blumenkohl (roh, zu "Reis" gerieben)
Für die Garnitur:
1/2 Limette, in 2 Spalten geschnitten
etwas Sojasauce
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Ordentlich Öl in einer großen Pfanne (Wok) erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Reis zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten.
Eier mit Sojasoße verrühren. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. Cashewkerne hacken und mit den Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je einer Limettenspalte und etwas Sojasoße anrichten.
Statt Garnelen kann man natürlich auch z.b. Hühnchen nehmen... oder Kochschinken... oder nix, das Original auf Chefkoch.de ist vegetarisch
Schneller Bratreis
für 2 Personen
1 Zwiebel
10 g Ingwerwurzel, frisch
1 Paprikaschote, rot
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Öl (z.b. Kokosöl)
2 Eier
1 EL Sojasauce
40 g Cashewkerne (wenn man Gesalzene nimmt muss man mit der Sojasosse bisschen aufpassen)
1 EL Koriandergrün
100 g Garnelen
ca 250 g Blumenkohl (roh, zu "Reis" gerieben)
Für die Garnitur:
1/2 Limette, in 2 Spalten geschnitten
etwas Sojasauce
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Ordentlich Öl in einer großen Pfanne (Wok) erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Reis zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten.
Eier mit Sojasoße verrühren. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. Cashewkerne hacken und mit den Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je einer Limettenspalte und etwas Sojasoße anrichten.
Statt Garnelen kann man natürlich auch z.b. Hühnchen nehmen... oder Kochschinken... oder nix, das Original auf Chefkoch.de ist vegetarisch