lchf bei major depression- proteinmenge
Verfasst: 29. Januar 2015, 00:17
Hallo, ihr lieben alle!
Bin zwar neu hier, habe aber lchf das erste Mal schon 2012 praktiziert. Damals für ein dreiviertel Jahr und es war eine wirklich irre Zeit...
Aber darüber schreibe ich wohl lieber in einer anderen Sparte...
Was mir wichtig wäre: ich habe seit zehn Jahren immer wieder mit einer klinisch diagnostizierten major Depression zu tun. Ich bin 25. Um es kurz zu machen: durch mühsames Herumprobieren habe ich bisher folgendes herausgefunden:
1. Zu viel protein begünstigt meine Depression immens. In meinem Fall bedeutet zufiel: über 40 g protein pro Tag (also aus Fleisch, Eiern oder Fisch)
2. Eier und Käse wirken bei mir immer depressiogen
3. Fisch wie Lachs, Thunfisch und Hering hingegen heben meine Stimmung, aber nur, wenn ich nicht zu viel davon esse (siehe oben)
4. Ohne eine Mindestmenge an kh kann ich es gleich vergessen, ich bin da noch am experimentieren, bis jetzt waren es 500 g Tomaten pro Tag oder zwei Paprika, aber das reicht nicht immer
Soweit erst mal. Ich habe lange Zeit low fat gegessen, auch lange Zeit vegane Rohkost und da hatte ich tatsächlich nie Probleme mit der Stimmung (nur eben ziemliche Gelüste und einen hässlichen blähbauch..)
Bei zuviel protein und zu wenig kh fühle ich mich: schwer, hoffnungslos, leer, einsam, freudlos, ich bin anhedonisch, also nicht in der Lage, Freude zu empfinden.
Diese Stimmung ist ganz sicher auf die Ernährung zurückzuführen, denn sobald ich zB Schokolade oder was anderes Süßes esse, ist sie sofort wie weggeblasen... Kennt das noch jemand? Habt ihr Tipps für mich?
Ich würde mich freuen, wenn ihr mal über eure Erfahrungen mit Depressionen und lchf schreiben konnten. Vielleicht habt ihr ja noch Tipps für mich... Wäre toll!
Ganz liebe Grüße!!
Bin zwar neu hier, habe aber lchf das erste Mal schon 2012 praktiziert. Damals für ein dreiviertel Jahr und es war eine wirklich irre Zeit...
Aber darüber schreibe ich wohl lieber in einer anderen Sparte...
Was mir wichtig wäre: ich habe seit zehn Jahren immer wieder mit einer klinisch diagnostizierten major Depression zu tun. Ich bin 25. Um es kurz zu machen: durch mühsames Herumprobieren habe ich bisher folgendes herausgefunden:
1. Zu viel protein begünstigt meine Depression immens. In meinem Fall bedeutet zufiel: über 40 g protein pro Tag (also aus Fleisch, Eiern oder Fisch)
2. Eier und Käse wirken bei mir immer depressiogen
3. Fisch wie Lachs, Thunfisch und Hering hingegen heben meine Stimmung, aber nur, wenn ich nicht zu viel davon esse (siehe oben)
4. Ohne eine Mindestmenge an kh kann ich es gleich vergessen, ich bin da noch am experimentieren, bis jetzt waren es 500 g Tomaten pro Tag oder zwei Paprika, aber das reicht nicht immer
Soweit erst mal. Ich habe lange Zeit low fat gegessen, auch lange Zeit vegane Rohkost und da hatte ich tatsächlich nie Probleme mit der Stimmung (nur eben ziemliche Gelüste und einen hässlichen blähbauch..)
Bei zuviel protein und zu wenig kh fühle ich mich: schwer, hoffnungslos, leer, einsam, freudlos, ich bin anhedonisch, also nicht in der Lage, Freude zu empfinden.
Diese Stimmung ist ganz sicher auf die Ernährung zurückzuführen, denn sobald ich zB Schokolade oder was anderes Süßes esse, ist sie sofort wie weggeblasen... Kennt das noch jemand? Habt ihr Tipps für mich?
Ich würde mich freuen, wenn ihr mal über eure Erfahrungen mit Depressionen und lchf schreiben konnten. Vielleicht habt ihr ja noch Tipps für mich... Wäre toll!
Ganz liebe Grüße!!