zutaten für 4 personen:
750g lammfleisch aus der keule
125g gehobelte mandeln
20g butter
1 zitrone ( unbehandelt)
2 knoblauchzehen
1 prise safranpulver oder kukuma
1 prise kümmel (gemahlen)
1 tl ingwer, gerieben
4 el olivenöl
salz und pfeffer
etwas wasser
zubereitung:
das lammfleisch in ca. 3 cm große würfel schneiden. von der zitrone die schale abreiben. zusammen mit salz, pfeffer, ingwer, kümmel und safranpulver in eine schüssel geben, das fleisch hinzufügen und die gewürze gründlich mit dem fleisch vermischen. das geht am besten mit den händen. öl und butter in einem bräter mii deckel erhitzen und das fleisch darin goldgelb braten. die zwiebeln und den knoblauch hacken und zu dem lamm geben, mit etwas wasser ablöschen. der boden sollte bedeckt sein. einen guten el zitronensaft und die mandeln hinzufügen, einige minuten zugedeckt köcheln lassen und nochmals abschmecken.
schmeckt zu couscous oder reis.
wir essen es ohne weitere zutaten schmeckt lecker.
bereits bei fddb eingestellt. pro portion ca. 350g: 882kcal, 74,2g fett, 5,6g kh, 44,5g eiweiß
skaldeman 1,5
voll lchf-tauglich
Tfaia - marokkanisches Lammgericht
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