Seite 1 von 1

Vanillesauce (optional auch als Schokosauce)

Verfasst: 7. Februar 2015, 13:21
von Pinselchen79
Bild
Habe heute lecker LC Kaiserschmarrn mit dieser Vanillesauce gemacht:

http://www.chefkoch.de/rezepte/22771109 ... sauce.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Habe natürlich keinen Zucker genommen, sondern Xucker.
Aber wenn man es nicht süß möchte geht es auch ohne Xucker und ähnliches.
Auch könnte man, wenn man es denn etwas leichter haben möchte einen Teil der Sahne ersetzen.
Denkbar wäre da Wasser, Milch, Kokosmilch oder Mandelmilch.

Hier nochmal das Rezept direkt:


1 Vanilleschote(n)
(2 EL Xucker)
250 ml Sahne
2 Eigelb

(könnte man auch mit etwas Backkakao anstatt Vanilleschote als Schokosauce machen)


Mark aus der aufgeschnittenen Vanilleschote herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Xucker und Sahne in einem Topf vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote wieder herausnehmen.
Die Eigelbe verquirlen und in die Sahne einarbeiten (mit dem Schneebesen). Die Masse vorsichtig bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und kräftig schlagen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden.
Die Sauce unter wiederholtem Umrühren erkalten lassen. Anschließend in den Kühlschrank geben.
(Nicht wundern, falls die Sauce anfangs noch zu flüssig ist - sie wird im Kühlschrank dann dickflüssig.)

Bei mir wurde die Sauce auch schon vor dem Kühlschrank dickflüssig. Ich habe sie in einem kalten Wasserbad im Spülbecken abkühlen lassen, da geht das in wenigen Minuten.