Hier ein sehr schnell und bequem zuzubereitendes Menü.
Zubereitungszeit gesamt ca.30 Minuten.
Für eine Person SATT benötigt man:
2 Stangen Lauch/Porre (nicht zu dicke Stangen aussuchen)
4-6 Scheiben Kochschinken vom glücklichen Schwein
4 Scheiben Gouda
Etwas Butter und etwas Sahne (1/2-1 Becher) - ein Ei nach belieben.
Muskatnuß, Pfeffer aus der Mühle
Flache Auflaufform
Zubereitung in Einzelschritten:
1. Kochwasser für den Lauch aufstellen.
2. Lauchstangen vom Blatt befreien und je nach Länge in 2 oder 3 Stücke schneiden.
3. Lauch in's kochende Wasser geben und je nach Dicke etwa 8-12 Minuten bissfest garen.
4. Jetzt Backofen vorheizen auf ca. 160°C
5. Derzeit die Auflaufform mit Butter gut einfetten (Ich lasse einfach die Butter etwas zerlaufen bis der Boden bedeckt ist)
6. Lauchstangen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen - sonst verbrennt man sich die Finger
7. Sahne mit dem Ei verquirlen
8. Lauchstangen im Schinken einrollen und (wie Canneloni) in der Auflaufform aufsetzen.
9. Sahne-Ei Mischnung darüber verteilen.
10. Mit einem Hauch Muskat und einer Prise Pfeffer aus der Mühle würzen.
11. Käsescheiben darüber legen und ab in den Ofen für ca. 15-20 Minuten bis das Ei stockt und der Käse schön gebräunt ist.
Guten Appetit!
Variationsmöglichkeiten:
Ich habe die Sahne und das Ei bei diesem Rezept hinzugefügt.
Beides kann man natürlich auch weglassen. Geschmacksache halt !
Je nach dem ob es ein Hauptgericht sein soll oder ob es sonst noch etwas gibt.

Allein das Salz im Schinken und im Käse reicht (mir) völlig aus.
Probiert es zuerst mal so aus, denn nachsalzen kann man immer.
