LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon Sudda Sudda » 26. April 2010, 12:16

Ich jähre demnächst RUND.

Dazu ist die Familie geladen. Ich würde gerne grillen.

Dazu brauch ich noch tolle Ideen - nicht das normale, sondern SPECIALS!
Beilagen, Salate, Saucen, Marinade....

Alles NUR LCHF. Bis hin zum Körnerbrot und Ooopsies. Ich schwör!

Lasst mich richtig auffahren. Helft mir! Ich brauch ne Sammlung neuer, guter Ideen. Später können wir die Rezepte dann ja in die einzelnen Kategorien aufteilen. Oder ihr postet die ZWEIMAL... Noch einfacher!

DANKÄ!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Kikilula
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon Kikilula » 26. April 2010, 12:46

Baconcado wäre doch eine schicke Vorspeise...

Fischsuppe mit Muscheln, Garnelen und viel Sahne und etwas Fenchel und Safran...



Langsamer Ofenbraten (Lammkeule, Roastbeef, Schweinenacken) als Hauptgericht
Topinambur-Bratkartoffeln als Beilage
Blumenkolpürree
Salat
Spargel (Hollandaise)


Käseplatte mit Nüssen

Käsesahnetorte als Nachtisch

lilawolke
Beiträge: 24
Registriert: 22. Januar 2010, 19:23
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon lilawolke » 26. April 2010, 13:07

Hallo,
muß mal dazwischen Fragen,
Topinambur habe ich im Garten. Sind die denn LCHF fähig?

r.ita
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon r.ita » 26. April 2010, 20:28

Hallo Sudda!
Ich versuche demnächst mal ein LCHF-taugliches Körnerbrot zu backen. Vielleicht könnte ich den Roggen und die Haferflocken weglassen, wenigstens teilweise.
Bei meinem normalen Schwarzbrot, das ich für meinen Vater zum Geburtstag gebacken habe, sind schon pro Scheibe ungefähr 17 Gramm KH drin. Ich versuche es einfach mal und werde Dir dann berichten.
Liebe Grüße
Rita

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon Nicole Wirth » 26. April 2010, 21:03

Rosésallad
Kvibille ädelost eller liknande (smulas)
1 syrlig äpple (skivad i tunna skivor)

lägg i en skål, häll över lite god olivolja och peppar, färdig!

Schmeckt richtig klasse zu Gegrilltem.

Hatte heute einen laaaangen, anstrengenden Tag, übersetzen musst du dir's selbst.

Benutzeravatar
maxes
Beiträge: 429
Registriert: 6. Juni 2009, 23:00
Wohnort: Oberhavel
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon maxes » 27. April 2010, 10:47

Kokosmakronen - Rezept weiß ich aber nicht genau.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon datBea » 29. April 2010, 09:10

1 syrlig äpple (skivad i tunna skivor)

einen säuerlichen Apfel, (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)??

" lite god olivolja och peppar, färdig!" gutes Olivenöl und Pfeffer, fertig!
:lol: leider klappt das mit dem laut Vorlesen beim Rest nicht, komm Sudda, hilf mir bitte... :lol:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon datBea » 29. April 2010, 09:38

Avocadocreme Eier mit Scampi

für 24 Häppchen:

12 Eier
1 weiche Avocado
250 g Mascarpone
6 EL Remoulade

24 größere Scampi (eine 400 g Packung?)


gekochte Eier halbieren,
den Rest bis auf die Scampi miteinander verrühren,
mit Zitronensaft, Salz Pfeffer und ggf Chili abschmecken,
als Rosette auf eine Eihälfte spritzen und mit einem
Stück Dill und einer Scampi "krönen".

Pro Stück 140 kcal, 11,8 g Fett, 0,7 g KH, 5,7 g EW, Skaldeman 1,86

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon datBea » 29. April 2010, 09:52

Butterallerlei...

lecker sind: (außer Kräuterbutter und Knofi, klar)

Champignonsbutter (klitzeleines bißchen Majoran dran)
Zitronen-Chili-Butter (geht zu Fisch und Geflügel)
Orangen-Senf-Butter (Saft und bißchen Dijon, den Pfiff gibt ein Spritzer Grand MArnier :roll: muss aber nich)

Könnte der Keks machen, lässt sich bis zwei Tage vorher vorbereiten und kalt stellen :mrgreen: .
Brauchst du kleine Löwenkopfterrinen dafür??? (allet weiß)

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: LCHF-GEBURTSTAG... Sudda sucht...

Beitragvon datBea » 29. April 2010, 09:59

Fisch im ganzen gedünstet im Kräuter-ZeitungsBett

Ganzer Fisch (g.. für Lachs und Seesaibling) -für empfindsame Seelen vielleicht ohne Kopf- ausgenommen, innen eine dicke Zitronenscheibe
4 - 5 Blätter Tageszeitung wässern, ein Kräuterbett drauflegen, Salz drüberstreuen, Fisch drauf, bißchen Salz, Kräuter, Zeitung zuklappen, an den Enden so einrollen, vielleicht mit Garn sichern, nochmal satt anfeuchte, auf den Grill. ca. 15 Min von jeder Seite Wenn die Zeitung trocken und braun wird, ist der Fisch gar und - Vorsicht - fällt förmlich auf die Gabel...ohne die Kräuter servieren.

Dazu eine satte Remoulade mit Zitronenzesten...


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast