Dank Beccis Premierenbötchen habe ich mal wieder rumexperimentiert und eine "Abart" dieser Brötchen gebacken:
3 Eier (M)
125 g Quark
50 g Goldleinsamen, fein geschrotet
75 g Kürbiskernmehl
1 geh. TL Weinsteinbackpulver
25 g Flohsamenschalen
15 g Kokosmehl
Salz
20 g Chia-Samen
100 ml kochendes Wasser
alles miteinander verrühren (Handmixer geht prima), kurz ruhen lassen und dann mit feuchten Händen 6 Brötchen daraus formen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 min backen.
Durch das Kürbiskernmehl haben sie eine leicht grüne Farbe und würzigen Geschmack.
Folgende Variation habe ich schon gebacken:
Sesammehl statt Kürbiskernmehl und Hanfsamen (geschält) statt Chia. Auch sehr lecker.
Grünis Grünbrötchen und Variationen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste