Seite 1 von 1

Grünis Grünbrötchen und Variationen

Verfasst: 16. Februar 2015, 20:23
von grünspan
Dank Beccis Premierenbötchen habe ich mal wieder rumexperimentiert und eine "Abart" dieser Brötchen gebacken:

3 Eier (M)
125 g Quark
50 g Goldleinsamen, fein geschrotet
75 g Kürbiskernmehl
1 geh. TL Weinsteinbackpulver
25 g Flohsamenschalen
15 g Kokosmehl
Salz
20 g Chia-Samen
100 ml kochendes Wasser
alles miteinander verrühren (Handmixer geht prima), kurz ruhen lassen und dann mit feuchten Händen 6 Brötchen daraus formen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 min backen.
Bild
Durch das Kürbiskernmehl haben sie eine leicht grüne Farbe und würzigen Geschmack.

Folgende Variation habe ich schon gebacken:
Sesammehl statt Kürbiskernmehl und Hanfsamen (geschält) statt Chia. Auch sehr lecker.
Bild