Seite 1 von 1

Salat zum Grillen

Verfasst: 31. März 2015, 18:50
von sarikirsch
Hi ihr lieben,

bisher habe ich zum Oster-(An)Grillen immer Nudelsalat mitgebracht, den gibts jetzt nun nicht mehr! Habt ihr tolle Alternativen für mich???

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 31. März 2015, 19:50
von Pinselchen79
Viele sind begeistert von einem Salat aus Kohlrabi oder Steckrübe, angemacht wie Kartoffelsalat.

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 16:55
von BigMarcel
Wenn es kein klassischer gemischter Salat sein soll, dann wüsste ich noch einen:

Krautsalat mit Paprika und Möhre (genaue Zutaten weiß Betty) mit so einer Essig Öl Soße die gekocht wird.
(muß aber über Nacht ziehen)

Hat vielleicht etwas mehr KH, aber nicht wirklich viele. Und schmeckt toll zu Gegrilltem.
Essen auch Normalos ohne was zu merken.

Steckrüben Kartoffelsalat hatten wir auch schon mal, hat o.k. geschmeckt, aber irgendwie süßlich, und das störte mich irgendwie. Aber kann man mal machen.

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 17:20
von Wilhelmine
Ich mache sehr oft den Kohlrabisalat (falscher Kartoffelsalat) und er schmeckt allen gut. Kohlrabi, Zwiebeln, Cornichons, Apfel :) und viel Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser gemischt.

Krautsalat - das Rezept würde mich jetzt auch interessieren ;;) .

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 17:23
von BigBetty
Ich lasse dann mal ungefragt mein Rezept hier, falls es Dich, oder jemand anderen der hier liest interessiert.

Krautsalat

1 Weißkohl
2 Zwiebeln
3 Möhren
2 grüne Paprika
240ml Apfelessig
160ml ganz mildes Olivenöl oder zur Not Rapsöl, kräftiges Olivenöl passt hier einfach nicht
80g Xylit (braucht man zur Balance mit dem Essig. Weg lassen und weniger Essig nehmen bringt nicht das Gleiche!)
Salz, Pfeffer

Den Weißkohl in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer große Schüssel mit 2 EL Salz mit der Hand vermischen und kräftig durchkneten, dadurch wird er schön weich (er wird ja nicht gekocht). Anschließend in ein Nudelsieb und unter lauwarmen Wasser abbrausen. Ordentlich, sonst wird es zu salzig.

Zwiebeln, Möhren und Paprika in feine Streifen schneiden oder hobeln, und zu dem Weißkohl geben.
Essig und Öl aufkochen und das Xylit darin schmelzen. Noch heiß über das Gemüse geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken,und über Nacht kühl stellen und ziehen lassen.

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 17:24
von Wilhelmine
:x :x :x

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 17:24
von BigBetty
Schau mal Wilhelmine, so schnell werden Wünsche wahr =)) .

Wir haben zeitgleich geschrieben.

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 1. April 2015, 17:27
von Wilhelmine
Ich bin ein Glückskind, liebe Betty. :lol:

Re: Salat zum Grillen

Verfasst: 2. April 2015, 09:08
von sarikirsch
Danke ihr Lieben für eure tollen Vorschläge ;;) Werden alle probiert, auch wenn bei uns leider kein Grillwetter ist :sad: Wünsche euch schöne Feiertage!