Ich wollte das Thema nochmal aufgreifen.
Meine Mayo mache ich immer schon ohne Ei, einfach aus dem Grund dass sie lange im Kühlschrank haltbar ist und dass man keine Angst vor Salmonellen haben muss. Ich verwende grundsätzlich keine rohen Eier. Außerdem verwende ich ein mildes griechiches Olivenöl was ich vor lchf schon zum Kuchenbacken und Milchshakes verwendet habe.
Bei meiner Variante sind allerdings die Mengenangaben anders!
Und ich verwende Landliebe frische Vollmilch mit 3,8% Fett.
100ml Milch
200ml Olivenöl
3 Eßl Weinessig weiß
1 leicht geh. Teel. Gemüsebrühe/Pfiffikus
1 geh. Teel. Senf
Mit dem Stabmixer von unten hochziehen - fertig.
In ein sauberes Schraubglas füllen.
Nach Geschmack abwandelbar mit Kräutern, Knobi, Remoulade...
Hat bei mir schon 2 Wochen gehalten.
Die Mayo hat dann einen leichten Grünstich, sie verleiht Eiersalat (und Nudelsalat-vor lchf !!) einen feinen Geschmack ohne bitter zu schmecken.
Mein Öl besteht auch nur aus einer Olivensorte, vielleicht liegt da das Geheimnis.
Jeder der bisher Kuchen oder Salate davon gegessen hat war sehr überrascht dass da Olivenöl drin ist.