Seite 1 von 1

Zudeln mit Salbei

Verfasst: 10. April 2015, 21:22
von grünspan
Bild

frische Salbeiblätter in Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier legen.
Knoblauch in Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne mit dem Butterschmalz geben,
Chili (ich hatte eine getrocknete für 1 Portion zerbröselt) dazu,
Zucchini in Streifen geschnitten ("Zudeln") dazugeben, salzen und ein paar min braten, dabei immer umrühren.
gehobelten Parmesan unterheben, auf einen Teller kippen und die Salbeiblätter darüber geben.

Guten Appetit!

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 10. April 2015, 21:44
von sonne
Schön, Grüni! :)
Mache ich auch so, zudem mein Salbei auf dem Balkon dieses Jahr den Winter gut überstanden hat, gibt es oft Salbeiblätter in Butter knusprig gebraten.

Für morgen abend steht aber eine Putenoberkeule im Kühlschrank. Mariniert mit frischem lila (MUSS!) Knoblauch, frischem Rosmarin, frischem Salbei, viel Zitronensaft und einem Rest Weißwein. Natürlich auch mit Salz, Pfeffer, Chilli.

Sorry, wollte Dein schönes Rezept nicht in den Hintergrund stellen :ymhug: .

LG Sonne

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 12. April 2015, 17:34
von Elpida
Schneidet ihr das mit nem Messer oder gibts dafür irgend eine Apparatur?

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 12. April 2015, 19:56
von grünspan
Ich habe so ein Ding von GEFU, das sieht aus wie ein überdimensionierter Doppel-Bleistiftanspitzer. ;) Sparschäler tut's aber auch :D

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 12. April 2015, 20:26
von Wildpflanze
:lol: :lol: :lol:

COOOOLLL....
Hab bis jetzt nicht so richtig gewusst wie ich die Teile nennen soll.
Zucchinienudeln war immer zu lang...

ZUDELN find ich absolut stark!!! =)) =)) =))

DANKE!!!!

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 13. April 2015, 09:19
von Toxa
lila (MUSS!) Knoblauch
Sonne, Du hattest das letztes Jahr schonmal so ähnlich geschrieben, dass Du nur eine bestimmte Sorte Knoblauch verwendest - Warum genau?

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 13. April 2015, 19:08
von grünspan
Nicht mehr vegetarisch, aber auch lecker: Zudeln mit Oliven, Parmesan und gebratenem Lachs
Bild

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 13. April 2015, 19:57
von Alma
bei uns gabs heute Zudeln mit Hähnchen in Champions-Kokosmilchsosse,gewürzt mit Curcuma und Curry.

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 10. Juli 2017, 20:53
von jhreality
Tolles Rezept... War soooo lecker! Danke!

Re: Zudeln mit Salbei

Verfasst: 10. Juli 2017, 23:05
von Amaketon
Liebe Jhreality,

mit Deinem Beitrag kam dieses Rezept an die Oberfläche!
Hmm, ich hab es mir gleich in meine Rezepteliste kopiert!
Danke auch für Deine Geschichte und die Schilderung Deines persönlichen LCHF-Weges!

Liebe Grüße
Claudia