Schnelle Wok-Gerichte
Verfasst: 11. April 2015, 14:48
Ich brate zuerst immer das Fleisch in der Mitte, schiebe es hoch, dann das Gemüse und anschließend alles Würzige (mitanrösten) und zum Schluß erst die Flüssigkeiten.
Ich mache die Angabe für 1 Person, da kann man dann problemlos hochrechnen.
Die Werte sind von fddb errechnet.
Thai-Erdnuss-Curry
Fett 63g KH 10g EW 37g Skaldemann 1,3
125g Schweinenacken (habe das schon mit jeder Sorte Fleisch gemacht, am liebsten aber Huhn ;) )
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
vermischen und etwa 1/2 Stunde marinieren
1/2 grüne Paprika
50g Lauch (mit dem grünen Ende Anfangen, nicht mit dem Weißen)
50g Bambussprossen
1 kleines Stück Ingwer gerieben
1 TL rote Thai Currypaste
1 Tl cremige Erdnussbutter
100g/ml Kokosmilch (hab die von Real 1,9g KH auf 100g)
1 TL Fischsauce (Achtung Salzersatz, ansonsten salzen...wäre aber schade)
etwas Zitronengraspulver
Ich mache die Angabe für 1 Person, da kann man dann problemlos hochrechnen.
Die Werte sind von fddb errechnet.
Thai-Erdnuss-Curry
Fett 63g KH 10g EW 37g Skaldemann 1,3
125g Schweinenacken (habe das schon mit jeder Sorte Fleisch gemacht, am liebsten aber Huhn ;) )
1 EL Sesamöl
1 TL Sojasauce
vermischen und etwa 1/2 Stunde marinieren
1/2 grüne Paprika
50g Lauch (mit dem grünen Ende Anfangen, nicht mit dem Weißen)
50g Bambussprossen
1 kleines Stück Ingwer gerieben
1 TL rote Thai Currypaste
1 Tl cremige Erdnussbutter
100g/ml Kokosmilch (hab die von Real 1,9g KH auf 100g)
1 TL Fischsauce (Achtung Salzersatz, ansonsten salzen...wäre aber schade)
etwas Zitronengraspulver