Seite 1 von 1
Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 07:20
von edea
Hallo
Mein Partner hat gestern einen leckeren Kuchen mitgebracht.
Vorneweg, ich bin nicht gut im Backen bzw Kochen und einfach so was zusammenmixen klappt schonmal gar nicht.
Der Kuchen erinnerte mich an einen Zupfkuchen, weil Flecken und hatte eine Frischkäsecreme und darüber dann noch den Boden gekrümelt.
Hat Jemand ein Rezept oder Ideen für mich?
Ich würde gerne mal wieder Kuchen backen
Eva
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 07:55
von Charina
Guten Morgen Eva,
als Boden vielleicht schonmal den Kladdkaka nehmen, aber besser ohne weichen Kern. Aber dieser Kuchen ist leicht, gelingsicher und schmeckt (den meisten zumindestens).
Bei der Frischkäsecreme, war es eine gebackene Creme, also ähnlich wie beim Käsekuchen, dann könnte man in diesen Rezepten mal nachschauen, ob was passendes bei ist. Oder war es eine die nicht gebacken wurde? Dann könnte man eine Creme z.B. aus Frischkäse, Sahne, Zitronensaft/schale, Vanille, Süßungsmittel und Gelantine zubereiten.
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 08:01
von Pinselchen79
Ja genau, Charinas Ansatz ist gut. Wenn nur nochmal obendrüber gekrümelt wurde vermute ich, dass die Frischkäsemasse nicht gebacken wurde. Dann vorher soviel Boden backen, dass man da eine dünne Schicht abschneiden kann zum oben drüber machen.
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 08:26
von edea
Ich hatte mir gedacht, ich mach diesen Mallorquinischen Mandelnkuchen mit Kakao, der besteht ja nur aus Eiern, Mandeln und dann eben halt Kakao.
Aber der Kladkakka ist auch ein Ansatz.
Und drauf, ich hab gegooglet, dachte ich an ein Frischkäsetopping von Cupcakes. Aber ich habe davon auch keine Ahnung.
Ob die Creme gebacken war, kann ich auch nicht in Erfahrung bringen, die bekommen die Kuchen geliefert.
Aber dieser Kuchen mit Frischkäsecreme und ein Rüblikuchen, das sind meine neuen Projekte!
Re: AW: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 08:44
von Charina
Hmmm
Also gebackene Cremes sind meist eher gelblich, weil zumindest meist Ei enthalten ist. Ungebackene hingegen sind meist eher weiß.
Topping von Cupcakes wäre auch ne Idee, hmm vielleicht gibt es bei der Lowcarberia ein Rezept dafür oder bei puhh... Glaub die andere Seite hieß was in Richtung Holla die Backfee? Hmm sie backt auch LC und ich glaube auch Cupcakes. Kann grade leider nicht nachschauen, bin schon unterwegs.
*mit dem Handy geschrieben*
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 09:01
von Pinselchen79
sind die Toppings nicht oft ne Mischung aus Frischkäse und Butter?
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 20. April 2015, 10:08
von edea
Pinselchen, ich habe keine Ahnung
Aber das finde ich noch heraus.
Die Creme war dann ungebacken, weil die war weiß.
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 13. Mai 2015, 14:49
von ssonnyy
Ist vielleicht schon ein bisschen lang her und du hast mittlerweile schon was gefunden.
Aber ich habe am Wochenende den Zitronenstreuselkuchen nach dem Rezept vom Blog Lowcarbköstlichkeiten gebacken - echt genial! Statt Zitronensaft könnte man das ganze ja auch ohne machen, und soweit ich das sehe, könnte es deinem Wunsch entsprechen: Unten ein Boden, in der Mitte eine Creme (hier aber gebacken) und oben die Streusel. War jedenfalls echt lecker und ist auch relativ einfach.

Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 14. Mai 2015, 07:58
von Sue72
Schau doch mal bei Chefkoch, Low Carb Russischer Zupfkuchen.
Re: Schoko Kuchen mit Frischkäsecreme
Verfasst: 14. Mai 2015, 08:50
von edea
Ich hab den Kuchen, natürlich

, noch nicht gebacken.
Ich hatte das ganz vergessen.
Danke aber für die Anregungen, heute mittag such ich mir nochmal nen Wolf. Und evtl stelle ich dann auch mal das Bienenstich Rezept ein oder oder.