Eis Grundrezepte : Sahneeis Joghurteis Sorbet Mascarponeeis
Verfasst: 23. April 2015, 17:08
Sahneeis
1 Becher flüssige Sahne
1 Becher geschlagene Sahne
4 Eigelb (Gr. L)
evtl. 1-2 Stangen Vanille
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Eigelb mit dem Xucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, das innere der Vanillestange(n) dazu.
Evtl. geschmacksgebende Zutaten dazu und mit dem Mixer kräftig durchmixen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Sahne-Mascarpone-Eis
2 Becher Sahne (also 400 ml)
1 Becher Mascarpone (also 250g)
3 Eigelb (meine sind L)
1 Vanillestange (bei purem Vanilleeis nehme ich sogar 2)
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Eigelb mit dem Xucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, das innere der Vanillestange(n) dazu.
Mascarpone und evtl. geschmacksgebende Zutaten dazu und mit dem Mixer kräftig durchmixen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Joghurteis
200g griechischen Joghurt
1 Becher Sahne
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Einfach nur alles zusammen mixen fertig
Sorbet
125ml heißes Wasser darin
50g Xucker auflösen (oder weniger)
500g pürrierte Früchte
etvl. noch ein Spritzer Zitrone.
Wenn Ihr keine Eismaschine habt, hat sich wohl 1 TL Johannesbrotkernmehl pro Rezept gegen das kristallisieren bewährt.
Würde mich insbesondere über eure Ideen für andere Zutaten als Beeren, Nussmus oder Schokolade freuen....oder gerne auch Vorschläge für Toppings.
Oder halt Eure erprobten Eisrezepte.
1 Becher flüssige Sahne
1 Becher geschlagene Sahne
4 Eigelb (Gr. L)
evtl. 1-2 Stangen Vanille
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Eigelb mit dem Xucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, das innere der Vanillestange(n) dazu.
Evtl. geschmacksgebende Zutaten dazu und mit dem Mixer kräftig durchmixen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Sahne-Mascarpone-Eis
2 Becher Sahne (also 400 ml)
1 Becher Mascarpone (also 250g)
3 Eigelb (meine sind L)
1 Vanillestange (bei purem Vanilleeis nehme ich sogar 2)
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Eigelb mit dem Xucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, das innere der Vanillestange(n) dazu.
Mascarpone und evtl. geschmacksgebende Zutaten dazu und mit dem Mixer kräftig durchmixen.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Joghurteis
200g griechischen Joghurt
1 Becher Sahne
Ersatz für 100g Zucker.....oder auch nicht.
Einfach nur alles zusammen mixen fertig
Sorbet
125ml heißes Wasser darin
50g Xucker auflösen (oder weniger)
500g pürrierte Früchte
etvl. noch ein Spritzer Zitrone.
Wenn Ihr keine Eismaschine habt, hat sich wohl 1 TL Johannesbrotkernmehl pro Rezept gegen das kristallisieren bewährt.
Würde mich insbesondere über eure Ideen für andere Zutaten als Beeren, Nussmus oder Schokolade freuen....oder gerne auch Vorschläge für Toppings.
Oder halt Eure erprobten Eisrezepte.