Seite 1 von 1

Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 11:18
von Wollengel
Für den Pfannkuchen:
1 Ei
1 EL Leinsamenmehl
In 1 EL Butter hell ausbacken

für den türkischen Eiersalat:
2 hartgekochte Eier / würfeln
1/4 Bund glatte Petersilie / kleinschneiden
1/2 Bund Dill / kleinschneiden
1 Lauchzwiebeln / in halbe Ringe schneiden
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/4 Teelöffel Chilipulver (nach Wunsch)
1 Spritzer Zitronensaft
Alles gut durchmischen

nach Wunsch etwas Schafskäse

Den Pfannkuchen auf den Teller legen, den Salat und optional etwas Schafskäse darauf verteilen und den Pfannkuchen zum Wrap rollen.
Eignet sich auch prima zum Mitnehmen, dann in Frischhaltefolie einschlagen.

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 12:15
von Sunny5
klingt lecker - kann man da auch anderes Mehl nehmen? ich hab glaub ich nur Mandel- Hasel- und Walnuss zu Hause.. B-)

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 12:55
von Wollengel
Da geht sicher jedes Mehl,das ist egal.
Ich mag da am liebsten Leinsamen.

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 14:09
von Wilhelmine
Da ist ja schon wieder ein Rezept nach meinem Geschmack :x .
Steht schon auf meiner Liste - freue mich sehr darauf und werde berichten - danke.

Leinsamen kannst du auch ganz fein in einer Kaffeemühle mahlen (wenn du eine hast). So mache ich das immer.
Gerade den Leinsamengeschmack liebe ich auch.

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 14:34
von Wollengel
Ich mahle meinen Goldleinsamen mit dem Mixaufsatz, das geht auch gut :) .

Meine Frühstückrezepte sind für LCHF relativ Fettarm, da ich immer BPC zu trinke, wer mehr Fett braucht, kann auch prima noch mehr Olivenöl einrühren.

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 14:40
von Sunny5
Danke - ich werde es mal testen :-D

Re: Pfannkuchen mit türkischem Eiersalat

Verfasst: 22. Juli 2015, 15:12
von Wilhelmine

Ich gebe noch geschmolzene Butter zum Schluß dran bzw drüber.