Seite 5 von 9

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 26. August 2016, 23:18
von Rubicon
Meine letzte Ladung Knäcke ist auch zu weich gewesen... ich hab's nicht nochmal nachgebacken, sondern dann so gegessen. Schmeckte auch sehr gut, und hielt im Kühlschrank locker 4 Wochen. Das nur mal so zum Mutmachen :D B-)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 27. August 2016, 09:16
von LuckyMelon
Oh, das muß in den Kühlschrank? Ich hab das nur in eine Tupperdose gepackt...ups

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 27. August 2016, 11:33
von Rubicon
Nee, das muss nicht in den Kühlschrank, aber da ich nur wenig Knäcke esse, bewahre ich das lieber kühl und trocken auf. So hält es sich auf jeden Fall 4 Wochen (und bis dahin ist es meist aufgegessen :D )

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 1. September 2016, 21:39
von Paris
Also echt ein sensationell leckeres Knäckebrot :ymapplause:
Ist super gelungen, sehr knusprig und schmeckt sogar pur. Nix gegen Heinrich Knäcke aber das is damit Geschichte ;-)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 12. Oktober 2016, 19:16
von melstone
Ich hab das Knäcke heute nachgemacht. Nur Sesam hatte ich leider nicht. Statt dessen habe ich etwas Chia genommen. Das "Brot" werde ich mir auf jeden Fall mit nach Venedig nehmen, damit ich dort was "Anständiges" frühstücken kann. Sehr lecker auch zum Knabbern.

carpe diem

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 25. Januar 2017, 09:19
von Kathi
Kurz zur Haltbarkeit:
ich hatte eine ungefähre Mischung vom Ausgangsrezept irgendwann vor Weihnachten in den "großen" Backofen geschoben, weil ich den ausnahmsweise mal wieder nutzte...
Heute ist Mittwoch... letzte Woche Donnerstag spielte meine Kleine am Herd rum, weil ihr langweilig war (ich hab Grünzeug vorbereitet und die Sicherung ist grundsätzlich aus!) und zog die Backofentür auf...

Nunja, also das Knäcke schmeckt noch immer gut und das Blech ist noch immer zu 80% voll... Irgendwie ist Brot hier total überbewertet ;;)
Schätzungsweise ist es ca 8. Wochen frisch :lol:

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 17. März 2017, 15:39
von Wilhelmine
Jetzt habe ich es auch endlich geschafft Kias Knäckebrot zu backen. Ich schließe mich allen hier an - einfach lecker! :x . Sogar meinem Mann (er isst nicht LCHF) schmeckte es hervorragend.

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 19. Juni 2017, 20:27
von Fettischist
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ausserordentlich lecker mit vernünftigen Makronährstoffen und einfach zu machen.

Gut zum knabbern und als Unterlage für Aufstriche und Aufschnitte - Einfach ein super Begleiter und eine weitere Erleichterung bei dieser Ernährungsweise.

Top!

Aber Achtung:
Macht süchtig!

Lg

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 19. Juni 2017, 20:33
von Ketolinin
Das sieht ja super lecker aus.

Das werde ich auf jeden Fall nachbacken, wenn es nicht mehr so heiß ist =p~

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 25. Juni 2017, 11:22
von Chila9
Ich habe gestern Abend das Rezept nachgebaut und bin begeistert.
Hat einwandfrei funktioniert!
Ich muss nur beim nächsten Mal die Temperatur runterregeln, bei meinem Ofen ist 170°C zu viel.
Aber sie ließen sich schön plan ausbringen, schneiden und essen, ohne Brösel.

Ich kann keinen Sesam essen, deswegen habe ich die "Kernige Mischung" von Aldi Süd genommen.
Die enthält Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Pinienkerne.
Sind 175g, passt also genau.

Wo gibt es bei Aldi Süd die kernige Mischung ?