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Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 12. September 2017, 10:27
von Kathy
Genau, die Flohsamenschalen halten alles zusammen. :)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 22. September 2017, 21:32
von FrauYu
Danke für den Tipp. Das Schöne an diesem Knäckebrot ist ja, es lässt sich gut variieren ohne das es gleich auseinanderfällt.
Das stimmt! :)
Ich bin zum Beispiel nicht so der Freund von Pinienkernen und ersetze sie immer durch Kürbis- oder mehr Sonnenblumenkerne.
Ich habe auch schon oft gemahlenen Mohn darunter gemischt, weil ich nicht mehr genug Sesam oder so hatte.
Schmeckt auch ganz hervorragend! :)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 25. September 2017, 12:04
von Rubicon
Ich mische auch grundsätzlich alles, was sich an Körnern und/oder Nüssen so findet :D
Sehr lecker auch mit dem klassischen Brotgewürz :)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 1. November 2017, 22:00
von Sylvie
Das Knäckebrot ist der Hammer! Ich habe seit Montag jeden Tag ein Blech backen müssen :-D

Jetzt hab ich alle Kommentare gelesen, keinen Hinweis gefunden. Ich kriege das Backpapier so schlecht vom Knäcke ab. Ich habe es mit Kokosöl eingerieben. Aber das Brot hängt so fest dan. Habt ihr eine Idee waß ich anders machen kann?

Dankeschön :)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 1. November 2017, 22:19
von Kathy
Bei mir hängt es eigentlich nicht am Backpapier fest. Vielleicht klappt es, wenn man es nur auf der Backfolie backt? Oder das Knäcke stürzen und auf das Backpapier ein nasses Tuch legen, damit es sich besser abziehen lässt. (Das mache ich immer bei meiner Biscuitrolle, weil das so bei mir im Rezept steht).
Das Knäcke schmeckt gut, ne? Macht richtig süchtig! So ein Backblech pro Tag - allein oder zu zweit, Sylvie? :o

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 1. November 2017, 22:20
von Kathy
... Und das Backpapier nicht vorher mit Öl einreiben! :-o

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 1. November 2017, 22:24
von Sylvie
... Und das Backpapier nicht vorher mit Öl einreiben! :-o
Oh! Das steht so im Rezept. Also probiere ich es ganz ohne Fett am Backpapier. Danke Katy :-D

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 08:21
von GrannyRose
Also, ich hatte das Backpapier mit meinem nativen Bio-Kokosöl von Dr. Goerg vorher gut eingerieben und das Knäcke hob sich nach dem Backen am Rand schon von selbst vom Backpapier ab, den Rest konnte ich problemlos und rückstandsfrei an einem Stück davon entfernen :-?

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 09:55
von Anne
Bei Oopsies funktioniert es ganz gut, wenn man das Backpapier von der RÜckseite mit Wasser bestreicht. Dann lassen sich die Oopsies gut lösen. Vielleicht hilft das auch beim Knäcke?
Mit Öl hab ich das Backpapier für Knäcke übrigens auch nie eingerieben.

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 10:20
von GrannyRose
Das gibt ihm eine ganz zusätzlich leckere Note :)