Seite 8 von 9

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 10:31
von Rubicon
Bei mir bappt das Knäcke nur am Billig-Backpapier, bei "gutem" löst es sich problemlos

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 11:11
von Becci
Ich mache das auf einer Dauerbackfolie. Das klappt prima :D

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 2. November 2017, 13:08
von Alma
Bei mir ist es wie bei C.aireen

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 10. November 2017, 18:24
von Sylvie
So ihr Lieben,

es hat ein wenig gedauert, jetzt hab ich eur Tipps alle probiert. Sieger ist.....gutes Backpapier :D Alles andere führte zu keinem guten Ergebnis. Das hätte ich nicht gedacht. Ich benutze seit Jahren das billige von Ja, hat immer ausgereicht. Jetzt also Melitta Topits :-D

Danke euch :)

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 16. November 2017, 15:29
von Becci
Hätte ich ja echt nicht gedacht. Ich mache es auf einer Silkon Backmatte und es klappt super!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 17. November 2017, 20:07
von Sylvie
Ja und heute hab ich doch nochmal Kokosöl auf dem guten Backpapier probiert und das ist das beste Ergebnis.

Ich hab heute mal Mohn rein getan, ist sehr lecker. :)
Ich tausche immer mal was aus. Anstelle Pinienkernen Mohn oder Kürbiskerne. Fein fein :x

Hab heute schon wieder 2 Bleche gebacken :D

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 11. Oktober 2020, 07:17
von Eva
Ohhhh, ist das so lecker!!!
...ich backe es ohne Pinienkerne, dafür mit Chia und Chili !

Lieben Dank für das tolle Rezept!
....ich wäre früher nie auf die Idee gekommen, Knäckebrot selbst zu backen!

LG Eva

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 14. Februar 2022, 17:42
von Glückskeks
Ich backe gerne dieses Knäckebrot:

18 Scheiben Knäckebrot:
40 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
30 g Sesamsamen
30 g Chiasamen
35 g Leinsamen
10 g gemahlene Flohsamenschalen
etwas Zimt wer mag
5 g Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
45 ml Ölivenöl
20 g Goldleinsamenmehl
250 ml kochendes Wasser

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Das kochende Wasser zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel gießen und zu einem Teig verrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verteilen, etwa 32 x 40 cm.
(geht mit einem Tortenheber sehr gut)

Für 45 Minuten in den Backofen stellen.
Nach 20 Min. kurz die Backofentüre öffnen, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.
Mit dem Pizzaschneider in Stücke scheiden, vom Backpapier nehmen und auskühlen lassen.

Als süße Variante kann man das Salz weglassen. 60 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
bei niedriger Temperatur schmelzen und auf dem kalten Knäckebrot verteilen.

Pro Scheibe in Gramm E:3,4 KH:0,6 F:9,1
SK: 2,3
kcal, pro Portion: 102

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 25. Juli 2023, 14:59
von Sudda Sudda
Habe heute festgestellt, dass meine Hunde total scharf auf mein Knäcke sind.

Daraufhin hab ich mal bei einer Tierärztin nachgefragt und die meinte, dass das ganz gut ist, aber es sollte für Hunde keine Macadamia, Erdnüsse, Salz oder Bittermandel drin sein. Ist's ja nicht in meiner Knäckeinterpretation!

Und ich wette, das ist deutlich besser als so manches Leckerli und vor allem deutlich günstiger als fast alle guten Leckerlis auf dem Markt.

Erwäge, ein Rezept dafür auf die Webseite zu setzen mit dem Namen

KÖTER KRÄCKER. :-B

Mein Mann findet aber den Namen doof. =))

Re: Kias Knäckebrot

Verfasst: 25. Juli 2023, 18:47
von Alma
=))