Seite 1 von 1

Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 00:08
von maggie.o
Paprikaschoten gefüllt mit Champignons und Feta

Zutaten für 2 Portionen
2 Paprikaschoten
eine Handvoll Basilikum
50g Zwiebeln
150g Champignons
20g Butter
Salz, Pfeffer, ein Spritzer Saft einer Zitrone (frisch pressen)
100g Feta

Den Deckel von den Paprika entfernen und die Paprika entkernen. Deckel in Würfel schneiden. Champignons und Zwiebeln ebenfalls in Würfel schneiden.
Champignons, Zwiebeln und Paprikawürfel vom Deckel in einer Pfanne in der Butter andünsten. Gehacktes Basilikum zufügen.
Pfanneninhalt in einer Schüssel mit dem zerkrümelten Feta mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Masse in die Paprikaschoten füllen.
Paprikaschoten in einen Topf stellen, bis zur Hälfte mit Wasser aufgießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Guten Appetit!

Pro Portion: 260,25kcal - 19,725 Fett - 5,45 KH - 11 EW
Skaldeman Ratio 1,19

---
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe mich sehr gefreut, dass es auch in den LCHF-Rahmen zu passen scheint (habe mit fddb nachgerechnet), werde es am Wochenende unbedingt mal wieder kochen. :) Das einzige Problem ist, dass mir eine Schote immer zu wenig und 2 Schoten zu viel sind. Meistens ende ich dann aber doch vollgefuttert auf dem Sofa- schmeckt einfach zu gut. :mrgreen:

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 06:53
von datBea
Hmmmm, das klingt prima.

Dass mit der Menge war auch mein erster Gedanke...
nimm es doch als Beilage zu einem dem Herrn Skaldeman zuliebe mit Kräuterbutter gepimpten
Nackensteak....

werd ich ausprobieren!

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 09:51
von Sudda Sudda
Icke auch!

Super!

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 10:44
von Anneluise
Das klingt lecker.
Ich habe gefüllte Paprika bißlang immer mit Hackfleisch gemacht.
Das ist mal ne leckere Alternative.
Danke für die Iddee.

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 17:40
von hajosigru
Klingt echt gut, muss ich unbedingt ausprobieren. Ich esse sehr gern paprika. Bislang allerdings immer mit Mett gefüllt.

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 21:56
von r.ita
Hallo Maggie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LÄCKA!!!!!!!!!!LÄCKA!!!!!!!!!!!!!LÄCKA!!!!!!!!!!!!

Danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute mittag sofort gemacht und ich bin BEGEISTERT!
Nicht nur ich, sondern auch meine vegetarische Tochter hat sich gefreut. Sie liebt Paprika, aber bisher habe ich sie (die Paprika, nicht die Tochter) mit Hackfleisch gefüllt. Damit habe ich ihr (der Tochter, nicht der Paprika) eine große Freude bereitet, als sie von der Arbeit nach Hause kam.

Rita

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 18. Mai 2010, 23:34
von maggie.o
Das freut mich, dass es euch gefällt und besonders, dass du es schon ausprobiert hast, Rita! :)


Ich glaube, das kommt gleich morgen abend auch wieder bei mir auf den Tisch, wenn ich bei meinen Eltern ankommen bin. Da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, wie gesagt: Lieblingsrezept. ;)

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 23. Mai 2010, 16:04
von Allerleirauh
Hab's heute ausprobiert und fand es super lecker :)

Re: Paprika gefüllt mit Champignons und Feta

Verfasst: 25. Mai 2010, 21:48
von hajosigru
Paprika und die übrigen Zutaten habe ich noch im Hause. Morgen werde ich das Rezept auch einmal ausprobieren. Bin gespannt, wie es schmeckt. Bislang bestand meine Füllung immer aus Mett