Seite 1 von 1

Quark-Käse-Puffer

Verfasst: 21. Mai 2010, 12:09
von Allerleirauh
Für 2 Personen:

100 g durchwachsener Speck
3 Eier
300 g Quark
5 El geriebener Bergkäse
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
3 El Butterschmalz

Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig ­braun braten. ­

Eier, Quark, Käse, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer ­in eine Schüssel geben. Bacon zufügen und Zutaten zu einem glatten ­Teig verrühren. ­

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ­nacheinander kleine Puffer rundherum jeweils 5 Minuten goldbraun backen, ­dabei vorsichtig wenden. Fertige Puffer im Ofen warm halten. ­

Eigentlich gehört noch Mehl für die Bindung in den Teig - aber wenn man den Quark vorher gut abtropfen läßt geht es auch ohne finde ich. Falls der Teig zu flüssig wird gebe ich eben doch etwas Mehl ran...das geht aber sicher auch einfach mit mehr Käse oder Mandelmehl.

Schmeckt prima zu Spinatgemüse und gebratenen Champignons.

Re: Quark-Käse-Puffer

Verfasst: 21. Mai 2010, 13:13
von Sudda Sudda
Boah...

:shock:

DAS probier ich aber aus.

Klingt superläcka!

Re: Quark-Käse-Puffer

Verfasst: 21. Mai 2010, 23:54
von SOLEILrouge
DAS probier ich aber aus. Klingt superläcka!
Finde ich auch, ich auch..... tolle Idee!
Werde ich am WE mal machen! ;)
MERCI für den guten Tipp.