Sommerlicher Gemüseauflauf
Verfasst: 23. Mai 2010, 16:11
Für 4 Personen braucht man ca. 1,2 kg gemischtes Gemüse
4 Knoblauchzehen (oder auch Bärlauch,, wenn man an dem Tag noch unter Leute möchte, die nicht mitgegessen haben
)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz + Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
250 gr. frische Sahne
100 Gramm Cocktailtomaten
2 Eßl. Pinienkern (oder Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder weglassen
2 Kugeln Mozzarella
1 Eßl. Butter
Gemüse in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch würfeln, Lauchzwiebeln fein schneiden und beides miteinander mischen.
Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und jede Lage mit der Zwiebel-Knoblauchmischung bestreuen und mit Salz ud Pfeffer würzen.
2 Eßl. Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone mit der Sahne mischen und in die Form gießen.
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Gemüse legen. Pinienkerne dazwischen streuen.
Mozzarella würfeln und auf den Zutaten verteilen.
Butter in Stücke schneiden und obenauf setzen.
Dann bei 180 Grad für ca. 50 Minuten ab in den Ofen und anschließend schmecken lassen
Wer es nicht vegetarisch möchte: Mit Kochschinken ist der Auflauf auch lecker. Oder zum Schluß noch Lachs im Folienpaket mitgaren. Dann reicht es durchaus auch für 6 Leute
4 Knoblauchzehen (oder auch Bärlauch,, wenn man an dem Tag noch unter Leute möchte, die nicht mitgegessen haben

1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz + Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
250 gr. frische Sahne
100 Gramm Cocktailtomaten
2 Eßl. Pinienkern (oder Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne oder weglassen

2 Kugeln Mozzarella
1 Eßl. Butter
Gemüse in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch würfeln, Lauchzwiebeln fein schneiden und beides miteinander mischen.
Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und jede Lage mit der Zwiebel-Knoblauchmischung bestreuen und mit Salz ud Pfeffer würzen.
2 Eßl. Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone mit der Sahne mischen und in die Form gießen.
Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Gemüse legen. Pinienkerne dazwischen streuen.
Mozzarella würfeln und auf den Zutaten verteilen.
Butter in Stücke schneiden und obenauf setzen.
Dann bei 180 Grad für ca. 50 Minuten ab in den Ofen und anschließend schmecken lassen

Wer es nicht vegetarisch möchte: Mit Kochschinken ist der Auflauf auch lecker. Oder zum Schluß noch Lachs im Folienpaket mitgaren. Dann reicht es durchaus auch für 6 Leute
