Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Pinselchen79 » 27. Oktober 2015, 18:59

Hi,
such mal hier im Forum nach "Stromboli". Wenn du Milchprodukte nicht meidest ist das der perfekte Pizzateig (aus Mozzarella und ein bischen Mandel u. Kokosmehl). Diese Pizza kannst du sogar aus der Hand essen und schmeckt NICHT nach Fisch oder Marzipan :D
Hab ich gestern gemacht und gibt es heute wieder. Echt lecker. Aber Kokosmehl ist da nicht drin ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
SimoneGr
Beiträge: 3010
Registriert: 3. Mai 2015, 11:33
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon SimoneGr » 27. Oktober 2015, 19:01

Immer wieder hab ich mir vorgenommen die Pizza mit dem Mozzarellaboden mal zu machen und IMMER noch nicht gemacht. Muss mir das Rezept glaub rausschreiben und an den Küchenschrank pinnen damit ichs nicht wieder vergesse...Danke für die Erinnerung... :D

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Lisahoernchen » 27. Oktober 2015, 19:02

Kokosmehl - bei mir schon ;) in dem Thread auf Seite 7:
ich hab jetzt gaaanz oft pizza gebacken und folgendes rezept war perfekt:

140g geriebener Mozzarella
30g teilentöltes Mandelmehl
20g Kokosmehl
1 grosses Ei
40 g geschmolzene Butter

200 Grad Ober/Unterhitze im Ofen im unteren Drittel so lange bis es schön aussieht :D
lässt sich wunderbar verarbeiten und ausrollen und backen und aus der Hand essen. innen weich, aussen knusprig. perfekt - ich bin im himmel

viel Erfolg!
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Pinselchen79 » 27. Oktober 2015, 19:03

Okax, ich hab nicht alle Kommentare dazu gelesen ;)
Ich fands aber so schon super!
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Lisahoernchen » 27. Oktober 2015, 19:06

Macht ja nix. Ich hab da eine Pizzaphase gehabt und jede mögliche Variante ausprobiert und die mit dem bischen Kokosmehl war am leckersten und kam einem echten Pizzateig von der Konsistenz und vom Geschmack unglaublich nahe. Wobei ich mich jetzt frage, ob man nach 4 Jahren Pizzaabstinenz noch weiß, wie ein "echter" Pizzateig schmeckt??? :-\
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Pinselchen79 » 27. Oktober 2015, 19:08

Ja, ist wahrscheinlich genauso, wie wenn meine Schwester mir eine Tofuwurst präsentiert und meint "schmeckt wie eine echte".
Sie isst auch schon mind. 10 Jahre vegetarisch.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
SimoneGr
Beiträge: 3010
Registriert: 3. Mai 2015, 11:33
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon SimoneGr » 27. Oktober 2015, 19:09

...erinnert mich grade an die Waffeln.... =))

Benutzeravatar
Lisahoernchen
Beiträge: 4150
Registriert: 5. Dezember 2013, 20:43
Status: Offline

Re: Pizzateig aus Süsslupinenmehl?

Beitragvon Lisahoernchen » 27. Oktober 2015, 19:09

=)) =)) =))
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)

Instagram: Lisa_definiert_sich


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste