Seite 1 von 1
Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl?
Verfasst: 6. November 2015, 19:00
von Brummsumsel
hallo zusammen,
kann mir jemand verraten was der Unterschied zwischen Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl ist?? Möchte ein paar Plätzchen backen und da steht überall Guarkernmehl, hab aber nur Johannisbrotmehl zuhause.
lg
Re: Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl?
Verfasst: 6. November 2015, 22:11
von eka55
Da meldet sich gleich ganz sicher noch Pinselchen, unsere Backfee
Ich habe beides hier und glaube, dass da kein großer Unterschied ist, bin aber nicht ganz sicher, da ich ja sehr selten backe

Re: Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl?
Verfasst: 6. November 2015, 23:19
von Pinselchen79
Da ist ja meist nur ein TL oder eine ähnliche Menge gefordert. Habe ich bisher immer das genommen, was ich grade zur Hand hatte und ich habe da keinen Unterschied bemerkt.
Re: Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl?
Verfasst: 7. November 2015, 00:38
von Tami
Ich hatte schon beides und finde, dass Guarkernmehl einen leicht muffigen Eigengeschmack hat. Johannisbrotkernmehl empfinde ich geschmacksneutral.
In der Wirkung unterscheiden sie sich nicht. Haben beide dieselbe Bindewirkung.
Re: Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl?
Verfasst: 7. November 2015, 15:58
von Brummsumsel
daaaanke Mädels, muss für meine zwei Mit-LCHFler ein paar Plätzchen machen und habe nur Johannisbrotmehl und will nicht extra was Neues kaufen, brauch es ja sonst auch nicht.
lg Heidi