Chicoree-Schinken-Auflauf
Verfasst: 12. November 2015, 12:25
Endlich schaffe ich es, den leckeren Auflauf einzustellen. Hier also das Lecker-Schmecker-Rezept mit eher vagen Angaben:
Zutaten:
je nach Auflaufformgröße 6-8 Chicoree
je Chicoree zwei Scheiben gek. Schinken
Schmand oder saure Sahne (oder ganz dekadent Creme Fraîche)
Salz, Pfeffer
ordentlich geriebenen Gouda oder anderen Käse, der sich zum Gratinieren eignet
Die Chicorees halbieren, den bitteren Strunk rausschneiden, immer zwei Hälften wieder zusammensetzen, mit Garn oder Roulladenklemmen befestigen, 3-4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser abkochen.
Herausnehmen, Garn/Klemmen entfernen und jeden Kopf erst in eine, dann in die zweite Scheibe Schinken einwickeln.
Nebeneinander in die Form legen.
Schmand (Sahne, Creme Fraîche) salzen, pfeffern, darübergießen, mit ordentlich Käse überstreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
Dann einfach nur genießen!
Soooo gut!
Guten Hunger!
LG, Lara
Zutaten:
je nach Auflaufformgröße 6-8 Chicoree
je Chicoree zwei Scheiben gek. Schinken
Schmand oder saure Sahne (oder ganz dekadent Creme Fraîche)
Salz, Pfeffer
ordentlich geriebenen Gouda oder anderen Käse, der sich zum Gratinieren eignet
Die Chicorees halbieren, den bitteren Strunk rausschneiden, immer zwei Hälften wieder zusammensetzen, mit Garn oder Roulladenklemmen befestigen, 3-4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser abkochen.
Herausnehmen, Garn/Klemmen entfernen und jeden Kopf erst in eine, dann in die zweite Scheibe Schinken einwickeln.
Nebeneinander in die Form legen.
Schmand (Sahne, Creme Fraîche) salzen, pfeffern, darübergießen, mit ordentlich Käse überstreuen und im Ofen goldbraun überbacken.
Dann einfach nur genießen!
Soooo gut!
Guten Hunger!
LG, Lara