Ernährung während der Schwangerschaft
Verfasst: 3. Januar 2016, 10:33
Hallo!
Mein erster Beitrag hier und ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe vor knapp einem Jahr mit LC mittlerweile LCHF begonnen. So einige Anfängerfehler folgten. Nach übermäßigem Verzehr von Kreuzblütlern (jeglicher Kohl), Sojaprodukten und Salzarmer Ernährung habe ich dann Probleme mit der Schilddrüse bekommen. Zu den Symptomen gehörten: Antriebslosigkeit, Mündigkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme und Zyklusstörungen (Ausbleiben der Periode). Die Symtome sind alle sehr schleichend gekommen, so habe ich natürlich nicht sofort gemerkt, dass dies mit der Schilddrüse zusammenhängen könnte. Irgendwann bin ich dann zu meinem Heilpraktiker. Er konnte mir das mit der Schilddrüse bestätigen. Er hat mich zum Arzt geschickt und mir auch gleich gesagt, welche Tabletten ich benötige. Der Arzt konnte anhand des TSH- Wertes nichts an der Schilddrüse feststellen. Beim Ultraschall war sie aber stark vergrößert. Auf meinen Wunsch hin verschrieb er mir dann Jodthyrox 100.
Da ich einen Kinderwunsch habe, habe ich mir nun eine zweite Meinung bei einer anderen Ärztin eingeholt. Die aktuellen Blutwerte stehen noch aus. Allerdings hat sie beim Ultraschall gesagt, dass meine Schilddrüse viiiiel zu klein wäre. Normal wären um die 6 Kubikzentimeter. Bei mir sind es gerade mal 2 Kubikzentimeter. Die Tabletten (Jodthyrox) die ich einnehme seien völlig okay, da dies nur reines Jod sei.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage. Für mich ist LCHF keine Diät sondern eine gesunde, artgerechte Ernährungsform. Wenn ich natürlich einen Arzt dazu befrage, wie man sich während der Schwangerschaft ernähren soll, dann erzählt mir natürlich jeder genau das, was ich nicht hören will: ausgewogen, Vollkornprodukte, viel Kohlenhydrate..
Hat jemand Erfahrung mit LC/LCHF währen der Schwangerschaft?
Mein erster Beitrag hier und ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Ich habe vor knapp einem Jahr mit LC mittlerweile LCHF begonnen. So einige Anfängerfehler folgten. Nach übermäßigem Verzehr von Kreuzblütlern (jeglicher Kohl), Sojaprodukten und Salzarmer Ernährung habe ich dann Probleme mit der Schilddrüse bekommen. Zu den Symptomen gehörten: Antriebslosigkeit, Mündigkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme und Zyklusstörungen (Ausbleiben der Periode). Die Symtome sind alle sehr schleichend gekommen, so habe ich natürlich nicht sofort gemerkt, dass dies mit der Schilddrüse zusammenhängen könnte. Irgendwann bin ich dann zu meinem Heilpraktiker. Er konnte mir das mit der Schilddrüse bestätigen. Er hat mich zum Arzt geschickt und mir auch gleich gesagt, welche Tabletten ich benötige. Der Arzt konnte anhand des TSH- Wertes nichts an der Schilddrüse feststellen. Beim Ultraschall war sie aber stark vergrößert. Auf meinen Wunsch hin verschrieb er mir dann Jodthyrox 100.
Da ich einen Kinderwunsch habe, habe ich mir nun eine zweite Meinung bei einer anderen Ärztin eingeholt. Die aktuellen Blutwerte stehen noch aus. Allerdings hat sie beim Ultraschall gesagt, dass meine Schilddrüse viiiiel zu klein wäre. Normal wären um die 6 Kubikzentimeter. Bei mir sind es gerade mal 2 Kubikzentimeter. Die Tabletten (Jodthyrox) die ich einnehme seien völlig okay, da dies nur reines Jod sei.
Nun aber zu meiner eigentlichen Frage. Für mich ist LCHF keine Diät sondern eine gesunde, artgerechte Ernährungsform. Wenn ich natürlich einen Arzt dazu befrage, wie man sich während der Schwangerschaft ernähren soll, dann erzählt mir natürlich jeder genau das, was ich nicht hören will: ausgewogen, Vollkornprodukte, viel Kohlenhydrate..

Hat jemand Erfahrung mit LC/LCHF währen der Schwangerschaft?