Wissensfrage zur Ketose
Verfasst: 29. Januar 2016, 15:15
Hallo
ich konnte jetzt noch nichts dazu finden - falls doch, dann ggf. verschieben und sorry.
Ich bin jetzt seit 1.1. korrekt mit LCHF angefangen und auch in Ketose. Die Ernährung tut mir gut - und jepp, endlich geht nach monatelanger zwar geringer, aber stetiger Zunahme auch das Gewicht runter. Also alles gut.
Aber beim Thema Ketose tauchen doch einige Fragen auf und im Netz ist vieles nur auf Englisch zu finden und da bin ich jetzt auch mit Übersetzungsprogrammen nicht wirklich ne Leuchte.
Ich ernähre mich konsequent und clean nach: 75 % Fett - 20 % Eiweiss repektive max 66 g (bin 1,66 klein) und 5% KH bzw. maximalst 20 g. Bin auch in Ketose, erreiche aber nur schwankende Werte zwischen 0,9 bis 1,6 beim Nüchtern-Blutmessen morgens. (Ist also nicht unbedingt ein Problem - bin ja drin und eben: Hauptsache drin)
Wenn ich die Ketostix nehme zeigen die tieflila an -- und nun frage ich, ob mein Körper nicht genug Ketone nutzen kann, weil er eben zuviele ausscheidet (denn die Stix zeigen ja nur die überschüssig ausgeschiedenen an)
Dann wären meine Fragen:
Warum nutzt er die nicht mehr ?? -- Möglicherweise eine Frage der Geduld, weil der Körper das erst lernen muss, und dafür knapp 4 Wochen noch zu kurz sind?
Kann man die Umwandlung im Körper durch bestimmte Maßnahmen unterstützen? Also z.B. mehr oder weniger Sport - bestimmte Nahrungsmittel bevorzugen usw.
Und kennt hier jemand die genaueren Vorgänge um festzustellen welche Einflussfaktoren da mitwirken?
Gerne auch deutsche Literaturtipps oder Quellen, wo ich das dann in Ruhe selbst nachlesen kann - nur eben, wenn möglich in Deutsch.
Ganz lieben Dank dafür.
Gruß Geli
ich konnte jetzt noch nichts dazu finden - falls doch, dann ggf. verschieben und sorry.
Ich bin jetzt seit 1.1. korrekt mit LCHF angefangen und auch in Ketose. Die Ernährung tut mir gut - und jepp, endlich geht nach monatelanger zwar geringer, aber stetiger Zunahme auch das Gewicht runter. Also alles gut.
Aber beim Thema Ketose tauchen doch einige Fragen auf und im Netz ist vieles nur auf Englisch zu finden und da bin ich jetzt auch mit Übersetzungsprogrammen nicht wirklich ne Leuchte.
Ich ernähre mich konsequent und clean nach: 75 % Fett - 20 % Eiweiss repektive max 66 g (bin 1,66 klein) und 5% KH bzw. maximalst 20 g. Bin auch in Ketose, erreiche aber nur schwankende Werte zwischen 0,9 bis 1,6 beim Nüchtern-Blutmessen morgens. (Ist also nicht unbedingt ein Problem - bin ja drin und eben: Hauptsache drin)
Wenn ich die Ketostix nehme zeigen die tieflila an -- und nun frage ich, ob mein Körper nicht genug Ketone nutzen kann, weil er eben zuviele ausscheidet (denn die Stix zeigen ja nur die überschüssig ausgeschiedenen an)
Dann wären meine Fragen:
Warum nutzt er die nicht mehr ?? -- Möglicherweise eine Frage der Geduld, weil der Körper das erst lernen muss, und dafür knapp 4 Wochen noch zu kurz sind?
Kann man die Umwandlung im Körper durch bestimmte Maßnahmen unterstützen? Also z.B. mehr oder weniger Sport - bestimmte Nahrungsmittel bevorzugen usw.
Und kennt hier jemand die genaueren Vorgänge um festzustellen welche Einflussfaktoren da mitwirken?
Gerne auch deutsche Literaturtipps oder Quellen, wo ich das dann in Ruhe selbst nachlesen kann - nur eben, wenn möglich in Deutsch.
Ganz lieben Dank dafür.
Gruß Geli