hm ... ich mach das immer pi mal Daumen ... also schwer weiterzugeben.
Aber das Chia schöpf ich aus der Packung mit so nem ehemaligen Hustensaftmesslöffel - der fasst 25ml. den mach ich gestrichen voll - so etwa.
Und Kokosmilch ... ich denk mal, das ist so etwa ein viertel Liter. Und ich tu einen EL (mehr oder weniger genau) Kokosmus/Kokosbutter dazu - das hält dann länger satt. UND ich köchle das ganze, bis es etwas eindickt - (15-20 Minuten vielleicht). wenn es dann kalt wird, wird es ziemlich fest, durch Erwärmen wieder weicher. Ich setzt das am Abend auf und morgens dann die gewünschte Menge in eine Tasse, 30 sek Mikrowelle - fertig. Die obige (geschätzte) Menge reicht mir für etwa 3 Frühstücke, ich nehm immer noch ein bisschen TK-Beeren dazu.
Du siehst, meine Mengenangaben sind absolut wissenschaftlich genau
- k.A. ob dir das überhaupt weiterhilft.
Aber probier es einfach aus - wenn es zu fest wird, lässt es sich prima nachträglich verdünnen und wenn es zu dünn wird, dann halt noch ein bisschen was dazutun und nochmal quellen lassen. Wichtig ist nur, öfter zu rühren, damit die Samen nicht verklumpen.
Ganz zu Anfang hab ich das Chia mit kaltem Wasser angesetzt - 4fache Menge Wasser wie Samen. Das quellen lassen (war dann wie Gelee) und dann in die Kokosmilch reinrühren - wurde aber eher so halbfester Brei - und die Sättigung hat nicht lange genug angehalten.
Grüße
Bettina