ich trinke dazu einen großen Becher Kaffee mit 1 gehäuften EL Kokosöl drin ...
HUIH!
Schmeckt der nicht wie eine ganze Kokosnuss?
Ich bin nicht so der Fan von starkem Kokosgeschmack, leider ... Da ich aber weiß, wie gut Kokosöl ist, würde ich auch diesem Kaffee gern eine Chance geben, wenn Du sagst, der Geschmack ist nicht so über-dominant.
Also ich finde den Geschmack von Kokosöl jetzt nicht so arg kokosnussig (riecht stärker als es schmeckt) - aber ich mochte Kokos schon immer gerne - abgesehen von Bounty (brrr
).
Aber mein Sohn, der nun echt kein Kokosfan ist (außer Bounty, hihi und asiatischen Gerichten mit Kokosmilch), hat neulich Sonntagmorgen meinen Kaffee erwischt - die Tassen standen noch neben der Maschine. Und er hat nur festgestellt: Da hast du aber eine Riesenmenge Sahne reingetan - nix von "IieehBäh, Kokos!" - also KANN es gar nicht so arg rausschmecken, schätze ich.
Angefangen hab ich mit Butterkaffe: 1 Becher Kaffee, 20g Butter. Das hab ich erst auf 25g, dann auf 30g gesteigert und schließlich noch einen knappen EL MCT-Öl dazugetan. Das war dann ungefähr das, was mich etwa 4 Stunden satt gehalten hat.
Im Sommer wollte ich dann mal eine zeitlang die MiPros weglassen - also auch Butter. Ich hab dann angefangen, erstmal das MCT-Öl durch Kokosöl zu ersetzen (weil es eh alle war), dann einen Teil der Butter, dann alles. Hab mich so über ca. 8 Tage dahingearbeitet. Inzwischen esse ich wieder MiPros - nur nicht mehr ganz so viele. Aber beim Kokoskaffee bin ich geblieben. Hab das mal abgewogen: Je nachdem, wieviel ich erwische, sind das zwischen 30 und 40 Gramm Kokosöl.
Vielleicht kannst Du dich ja auch langsam "rantasten". WICHTIG finde ich nur, dass das Öl (genau wie die Butter) wirklich gut in den Kaffee gemixt wird - und dass der Kaffee relativ zügig (solange er einigermaßen heiß ist) getrunken wird.
Probiers einfach aus...
Grüße
Bettina