Frikadellen-Kohlrabi-Auflauf
Verfasst: 8. Juni 2010, 18:42
Beim Stöbern habe ich dieses Rezept entdeckt und hoffe, es ist lchf-tauglich.
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Tomatenmark
1-2 TL Senf, mittelscharf
5 Eier
4 EL Quark
3 EL Rapsöl
Salz, grober Pfeffer
250 g Kirschtomaten
75 g Créme Fraiche
200 g Sahne
100 g Goudakäse
1/2 Bd Schnittlauch
Fett für die Form, Alufolie
1. Kohlrabi schälen und in Wasser ca. 15-20 Min kochen
2. Zwiebel schälen und reiben
3. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Quark gut verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in 2 Portionen ca. 5 Min anbraten
5. Kohlrabi abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen.
6. Créme Fraiche, 4 Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Muskat) kräftig würzen
7. Auflaufform (18x22 cm) einfetten. Kohlrabischeiben, Tomaten und Hackbällchen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie abdecken.
8. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Min backen
9. Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, bei gleicher Temperatur weitere 10 Min backen.
10. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den Auflauf streuen und servieren
34g E, 47g F, ca. 4 g KH, ca. 1,2 Skaldeman
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Tomatenmark
1-2 TL Senf, mittelscharf
5 Eier
4 EL Quark
3 EL Rapsöl
Salz, grober Pfeffer
250 g Kirschtomaten
75 g Créme Fraiche
200 g Sahne
100 g Goudakäse
1/2 Bd Schnittlauch
Fett für die Form, Alufolie
1. Kohlrabi schälen und in Wasser ca. 15-20 Min kochen
2. Zwiebel schälen und reiben
3. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Quark gut verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen
4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in 2 Portionen ca. 5 Min anbraten
5. Kohlrabi abgießen und kalt abschrecken. Tomaten waschen.
6. Créme Fraiche, 4 Eier und Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer (evtl. Muskat) kräftig würzen
7. Auflaufform (18x22 cm) einfetten. Kohlrabischeiben, Tomaten und Hackbällchen einschichten. Eiermasse darübergießen. Mit Alufolie abdecken.
8. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Min backen
9. Käse grob raspeln, über den Auflauf streuen, bei gleicher Temperatur weitere 10 Min backen.
10. Schnittlauch in Röllchen schneiden, über den Auflauf streuen und servieren
34g E, 47g F, ca. 4 g KH, ca. 1,2 Skaldeman