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Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Verfasst: 11. März 2016, 21:37
von Tabitha
Kennt jemand Xanthan als Bindemittel? Passt das zu LCHF?

Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Verfasst: 14. März 2016, 11:07
von IlonaR.
über Xanthan hab ich das hier gefunden:

pro 100 g

Energie: 1420 KJ / 334 Kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigt: 0 g
Kohlenhydrate: 78 g
- davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 6 g
Salz: 3,75 g

meiner Meinung nach überhaupt nicht LCHF-tauglich...

Re: Konjakwurzelmehl zum binden und backen

Verfasst: 14. März 2016, 11:42
von mamalou
Guckst du hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Xanthan" onclick="window.open(this.href);return false;

daraus zitiert:
Xanthan kann vom menschlichen Organismus nicht metabolisiert werden und wird daher zu den Ballaststoffen gezählt.

Wär es dann nicht vielleicht doch geeignet? Also, wenn man noch ein Binde-/Verdickungsmittel überhaupt will/braucht.

Grüße
Bettina